Я хотел бы написать приложение которое будет обучать алгоритмам сортировки.
- Выводить пошагово перестановку элементов при помощи выбранного алгоритма.
- Наглядно показывать анимацию перестановки при помощи фигур (разных по величине).
- Давать пользователю возможность самому составить из блоков этот алгоритм.
- Сохранять прогресс пользователя на сервере и выбрасывать статьи познавательные статьи в случае правильного прохождения.
Планировал запускать я его на Windows, просто не знаю насколько усложнит задачу делать его кроссплатформенным. Если не сильно, то тогда можно и напрячься.
Приложение я собирался писать в intellij idea для графической составляющей мне посоветовали использовать JavaFX, а четвертый пункт я туда добавил чтобы научиться использовать SQL.
В приложении должны присутствовать алгоритмы сортировки такие как: пузырьком, Шелла, Хоара, выбором.
Может еще "вставками" включу туда, но прост не кажется она мне полезной никак. Для начала только это.
Далее планирую добавить туда реализацию стека, очереди и списка, операций с матрицами и линейные операторы, так же добавить дифференцирование и интегрирование с графиками и постараться все понятно и наглядно объяснить.
Хотелось бы узнать людей сведущих, за сколько дней и часов в эти дни примерно возможно сделать подобное приложение. И буду рад советам, какие технологии лучше использовать, какие подошли бы лучше чем то, что я выбрал, на что обратить внимание. Делаю это как свой первый серьезный проект. Заранее спасибо.