Каким способом можно реализовать тревожную кнопку, для выполнения скрипта в linux?
Я так понимаю тревожные кнопки могут отсылать sms. Получается я могу сервером linux как-то отслеживать поступающее sms и выполнить скрипт? Или может есть другой способ получения сигнала, не по смс? Впринцепи не обязательно linux.
Сайпутдин Омаров, лучше не смс, а интернет (мобильный или проводной). Мне было бы легче чтобы эта кнопка пересылала http запрос, тут я уже могу telegram бота написать который поймав этот запрос выполнил бы скрипт.
Лучше хардварную кнопку. С usb кнопкой я уже придумал, но вдруг компьютер будет выключен. А с хардварными я не работал, которые нахожу просто sms умеют отсылать.
Накой такой гемор?
Есть системы мониторинга - Zabbix например. он сам мониторит, сам нотифицирует, сам способен в случае бездействия ответственного произвести манипуляции......
Клиент хочет физическую кнопку, подключенную кабелем или gsm (симкой) к интернету. Которая будет у него напирмер под столом или брелок в кармане. При нажатие на эту кнопку на сервере должен запуститься скрипт, например удалить какие-то секретные данные (или что-то другое что захочет клиент).