Доброго времени суток.
Кто работал или работает с платежными системами, кредитными картами или Adyen.
Вопрос следующий
Интеграция с Adyen позволяет принимать платежи у меня на сайте и у меня есть 2 операции: authorize и capture. В понятиях Adyen - authorize - блокирование средств, capture - снятие.
Так вот, если делать авторизацию и сразу же cancel, то отображается ли эти две операции в балансе карты клиента? Останется ли в истории наряду с capture?
это зависит от конкретного банка: одни моментально показывают все изменения, другие слоупочат несколько дней (и если быстро сделать холд/возврат, то они не покажут).
в любом случае я ни разу не видел, чтоб холд/отмена отображались в истории, только в недавних операциях.
boss_lexa, разом покупается несколько позиций. но окончательное списание с карты идет по отдельности по каждой позиции. перед этим требуется проверить наличие всей суммы за все позиции
Артур, готовьтесь к гневным звонкам и письмам. Инструмента "скрытой проверки" не существует. Да и никто вам не гарантирует, что между вашими отдельными транзакциями не произойдёт чьё-то ещё списание. Так что вы ерундой занимаетесь.
1) Блокировать деньги за все позиции, давать 7 дней на подтверждение всех позиций: если подтвердили все - списываем все, некоторые позиции не подтвердили/отменили - частично списание , ничего не подтвердили - все отменяем.
2) Первой операцией делаем привязку карты к вашему аккаунту (авторизация и отмена). Далее по каждой позиции проводите отдельную операцию автоплатежом без участия покупателя. Хотите с блокировкой (до 7 дней), хотите просто во время подтверждения позиции сразу списывайте
2) авторизация - это не блокирование средств, а проверка корректности карты / срока и (необязательно) наличия денег - то есть можно на 0,00 делать авторизацию
в транзакциях она отображается до Capture или Void
понятно. значит отображаться авторизация/отмена с ненулевой суммой будет или в истории или в последний операциях.
тогда вопрос - как сделать проверку наличия суммы на карте до снятия, и чтобы нигде у клиента эта проверка не значилась?
Артур, авторизация для покупателя выглядит также как и покупка. А вот если ее отменить какой-то банк либо удалит эту запись, либо добавит операцию отмены в историю.