Есть сервер VPS с CentOS, на нём работает интернет-магазин Magento.
Сервер необходимо периодически обслуживать и настраивать. Допустим нашел на сайте фриланса несколько кандидатов, но как выбрать из них более подходящего, если я сам плохо в этом разбираюсь?
Подскажите по каким критериям выбирать? Какие вопросы задавать?
здесь нужен постоянный админ. я бы искал не через сайты фриланса а через объявления на сайтах поиска работы.
к сожалению у вас вряд-ли получится проверить реальную квалификацию админа. наверно имеет смысл спрашивать референсы, попросить показать что он сейчас админит.
и вы должны понимать что вы доверяете человеку весь ваш бизнес.
mihanickq, не обязательно фултайм, не обязательно в офис. но постоянный, по договору, личный контакт. а не фрилансер. фрилансер это так - сегодня я хочу работать - беру заказ, а завтра не хочу - не беру.
Это зависит от того на сколько вы хотите заморочиться. Варианты:
1) Нанять второго админа что бы он прособеседовал первого.
2) Поднять второй сервер, второй магазин, сломать его или заддосить, попросить админа поднять (за деньги, типа это заказ). Если справится - брать.
mihanickq, Это сложный вопрос. Я бы например вообще не доверял человеку которого не знаю.
Как минимум надо какое-то время с ним поработать, если он удаленщик- три, четыре года.
Либо личное собеседование, узнать кто таков, где живет, чем занимается, где еще работает, как люди отзываются.