Как из столбца B удалить значения, которые содержит столбец A?
Добрый день. Есть два столбца. Там исключительно цифровые значения.
Мне нужно чтобы в столбце B остались значения только те, которых нету в столбце А.
Либо другими словами: Уникальное значение нужно вывести в столбец C.
Если B1 = не равно любому из значений столбца A = Положить это значение в столбец C.
в С2 пишем =ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B2;A:A;0);"")
Далее протягиваем формулу
фильтром оставляем все значения что не "" и это и будут дубли столбца В которые есть в столбце А
shushpanio, автору вопроса надо было получить в C - уникальные значения. Вы предлагаете получать там позиции дублей. Потом исходя из этого удалять эти дубли в исходном диапазоне (или где-то еще, тут можно фантазировать долго), а потом - копировать полученное в столбец С поверх позиций дублей? Туда, где надо было вывести уникальные... Хм... Думаете, это оптимальный вариант? Признайте, что Ваш вариант - неудачный (все делается в одну формулу).
Но в целом это неважно, так как автор забил на свой вопрос и тех, кто ему помогает.
P.S. думаю, вы считаете себя знатоком Excel (возможно, не без оснований) и будете со мной спорить. Поэтому сразу оговорюсь, дальнейшую дискуссию вести не буду
shushpanio, ЕСЛИ - чтобы выводить сами значения, а не их позиции. Ибо функция ПОИСКПОЗ возвращает позицию искомого элемента. Ваша формула в ответе ниже выдает не тот результат
Игорь, мне вот странно, задача типовая школьная. Список формул дан, построить алгоритм правильного вывода - задача на 2 минуты максимум. Мало того, что автор не хочет сам составить алгоритм (правильную вложенность одной формулы в другую), так ещё и выложенное решение ему не нравится. А ведь за него домашку сделали :-)