@Frankdrop

Почему Python не видит библиотеку vk_api? (ModuleNotFoundError: No module named 'vk_api')?

Пытаюсь написать бота для ВКонтакте на Python 3. ОС - Windows 7. Скачал библиотеку vk_api, установил при помощи pip install. Однако при любой попытке вызвать код из командной строки вылезает вот это:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python36-32\Scripts\vk_bot.py", line 3, in <module>
    import vk_api
ModuleNotFoundError: No module named 'vk_api'


Долго искал ответ, нашел даже аналогичные вопросы на данном сайте, но советы оттуда не помогли. Добавил в path и папку с Python, и папку Scripts, где находятся pip и соответственно файл с кодом. Сама папка с Python находится в корне диска C:. Библиотека явно установлена, потому что при вызове pip list или pip3 list ее выдает вместе со всеми остальными:

vk-api (11.0.0)

Так почему Python ее все равно не видит? Может, это связано с названием? Мол, библиотека называется "vk-api", а я импортирую в коде "vk_api" (подчеркивание вместо дефиса). Но если писать дефис, будет выдавать синтаксическую ошибку. Или, может, что-то связанное с версиями Python? Но я вроде бы читал, что vk_api должна работать и для Python 3. Так что я без понятия, что не так. Что с этим можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 2865 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pse17
@pse17
Python, Django. С уважением к заказчику и срокам.
Попробуйте использовать virtualenv для исключения проблем с версиями python если у Вас их несколько.
1. Создать виртуальное окружение
2. В нем установить vk_api и запустить скрипт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы