Здравствуйте, есть в наличии микросхема tda7269. Схему по сборке усилителя на этой микросхеме я в Гугле нашел, но собрал то ли криво, то ли номиналы деталей слишком разнились. В общем, в радиоэлектронный загробный мир отправились уже две подобные микросхемы предварительно убив мультиметр и устроив фейерверк, мне это надоело. Из деталей, что у меня есть некоторые превосходят по некоторым параметрам указанные в схеме. Необходимы конденсаторы на 1 мкФ, но у меня в наличии только на 10 мкФ, необходим конденсатор на 1000 мкФ, но у меня в наличии на 2200 мкФ,, можно ли использовать их в схеме? Собрать хочу в мостовом варианте и использовать с динамиком 150 ватт 8 ом, потянет ли микросхема такой динамик? Напряжение двухполярное, на 24 вольта. И еще, можно ли как-то проверить на работоспособность саму микросхему?
Если при сборке вы угробили мультиметр и устроили "фейерверк", а также считаете, что можно произвольно менять номиналы деталей, вам лучше не пытаться ничего собирать, пока вы не изучите основы электроники и не потренируетесь на чем-то простом, вроде батарейки, светодиода, выключателя и токоограничивающего резистора.
Moskus, Мультиметры убивают и опытные люди, они относятся к товарам-расходникам. Я не считаю, что номиналы деталей можно свободно и безнаказанно менять, я просто спросил, можно ли использовать имеющиеся у меня детали. Приведенные вами примитивы я давно изучил. Да и хотел я всего лишь получить ответы на вопросы, а не нравоучения.
katzen, Да, под 1 мкФ я имею ввиду входные конденсаторы. Микросхема нагревается, между радиатором и микросхемой есть прокладка, винт тоже с изоляционной прокладкой. На счет оригинала не уверен, но возможно оригинал т.к покупал по 240р за штуку. Если номиналы конденсаторов не особо будут влиять, то соберу и отпишусь о результате. Спасибо!
1. ссылку на схему.
2. "Напряжение двухполярное , на 24 вольта" - уточните +24 и -24 ?? или +12 и -12
3. подключите микрухи по питаниям через резюк на 100 ом примерно, таким образом снизив макс ток до примлимых значений для эксперимента. отключите нагрузку!
4. "Собрать хочу в мостовом варианте" - померьте постянное напр на выхода - должно быть около 0, думаю вы это понимаете.
5. Переменки на вых. не должно быть без сигналов на входах - тож понятно - померьте (осцилл есть?)
6. померьте напря на питании микрух (или на огран. резюках из п.3) . На резках не должно быть большого напряж ( макс 1-2 вольт) в состоянии покоя (без сигналов на входе). - тоже понятно.
7. ну и схема разведена правильно?