Нужно установить цель на оплату.
Когда юзер кликает оплатить(это можно зафиксировать), но результат оплаты придет на callback, который обрабатывает php.
Как мне установить цель метрики, если она выполняется на js(у клиента). А мне нужно устанавливать цель на позитивный результат оплаты(он может быть разный). Подключить nodejs? Долго и муторно для одной строчки yaCounter44292124.reachGoal('TARGET_REG');
Возможно есть какое-то простое решение, типо сделать в callback редирект на страницу с этим js, если оплата была произведена успешно?
У вас после совершения оплаты пользователь попадает на страницу какую-то, где активируется тариф/услуга и/или выводится уведомление об успешном зачислении платежа?
Если да, то просто на этой странице выводите yaCounter44292124.reachGoal('TARGET_REG'); и всё, не надо никаких php или nodejs
Пользователь оплачивает через форму на сайте. После этого, ему говорится, что "Готово".
Но о результатах оплаты, можно будет узнать только по callback, на который приходит информация от банка.
На мой callback приходят данные, я их проверяю и предоставляю пользователю его покупку.
То есть, успешность оплаты узнаю уже в php функции на которую приходит коллбэк. Юзер там не участвует
В какой момент пользователь видит, что его покупка предоставляется?
Как устроены оплаты и колл-бэки от банков и платежных систем я прекрасно себе представляю
Пытаюсь понять, как устроены перенаправления пользователя в вашей системе
Danil Sapegin, Данил, смотрите, я прекрасно понимаю, что вы хотите сделать.
Вы хотите выяснить, в какой момент юзер получает отчет об успешной оплате, чтобы потом туда засунуть код js с метрикой. Но так не выйдет.
Никаких перенаправлений нет. Юзер на моем сайте в окне вводит реквизиты и оплачивает покупку. Как только оплатил, ему говорится - Готово!(Но готово, не значит успешность оплаты!). Он закрывает окно оплаты. Все. Дальше робот банка проверяет все и коллбэком шлет на мой php код ответ(что все хорошо. И я юзеру в базу ставлю status = 1). Нет никаких редиректов для юзера. Юзер гуляет по сайту, в это время робот обрабатывает платеж и отправляет Callback на мой сайт. Юзер получает свой status = 1 и готово.
Возможно ли сделать редирект в php коде, где я обрабатываю данные, которые пришли от банка? То есть, редирект на html страницу, где будет установлен js код? Но юзер там не будет участвовать.
bysobi, ну вот, вы описали что происходит и я в свою очередь могу предложить сделать что-то типа такой штуки:
- юзер сделал платеж, в базе ему ставится notified = 0
- ловите колл-бэк от банка, ставите юзеру status =1
- на каждой странице где может гулять пользователь ловите if (notified = 0 and status = 1), в этот момент выводите на любую страницу где бы ни был пользователь yaCounter44292124.reachGoal('TARGET_REG'); и notified = 1, чтобы повторно это событие не сработало
Если я правильно понял ваш алгоритм работы, то это должно всё сработать (или натолкнуть вас на мысль правильную)
Удачи! :)
bysobi, ну в рамках вашего алгоритма работы с пользователем, думаю, это не костыль.
Кроме того цель всего этого отслеживать продажи и их эффективность, а значит увеличивать конверсию. Соот-но пусть это будет и костыль, если он ведет к деньгам ;)