@baduser90

Переписанное приложение на Google Play и AppStore — обновлением или новым приложением?

Есть работающее, опубликованное на Google Play и AppStore приложение, которое будет полностью переписано.
При этом концепция приложения будет сохранена, т.е. название и суть бизнес-логики и функционала останется такой же.
Изменятся дизайн, элементы интерфейсы и немного логика работы. И приложение будет полностью пересобрано, т.е. на другом языке программирования другим разработчиком, технически весь код будет совсем другой.

Как правильно переопубликовать его в Google Play и AppStore? Можно ли будет накатить новое обновление на существующее или нужно создавать новое, называть {{App}} NEW, а старую версию со временем удалить?

В требованиях находил только указание на то, что нельзя манипулировать обновлениями, добавляя в приложение то, чего там не было изначально. Какая реальная практика на этот счет?
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
@vacoo
Если есть ключи то лучше обновлением. Мы как то раз ключи потеряли, пришлось выпускать приложение с новым пакетом. Потеряли немало клиентов так как они не смогли получить новые обновления
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Если старое нормально работает без глюков и новое ничего нового не привносит, то лучше отдельным. Пользователи обычно негативно относятся к редизайну, т.к. нужно заново привыкать к новому интерфейсу. А старое лучше вообще не удалять, если оно не устарело и совместимо с бекендом.

Ведь новое не факт, что будет лучше. Кто знает, насколько оно будет стабильным. Это только время покажет. И отзывы, конечно же.

Помню, сколько негатива было в сторону кардинального редизайна Office 2007+ после Office 2003-. Все, кого знаю, ругались на непривычность и долго не хотели слезать со старого. Потом, конечно, привыкли, но всё же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы