dimanjy
@dimanjy
Недопрограммист и полуинженер.

Что не так с SOCKS 5 в Win 10?

Даже на знаю, где копать...

Есть NodeJS пакет npm i socks-proxy ( https://www.npmjs.com/package/socks-proxy )

Тестирую его в Ubuntu, поднимаю SOCKS 5 прокси.
  • Настраиваю FireFox на работу через него - работает нормально.
  • Настраиваю общесистемный прокси в Ubuntu, проверяю в Google Chrome - работает нормально.


Тестирую в Windows 10, поднимаю SOCKS 5 прокси.
  • Настраиваю FireFox на работу через него - работает нормально.
  • Настраиваю общесистемный прокси в Windows (заполняю только поле socks, как полагается), проверяю в Google Chrome - не работает! (соединение отваливается по таймауту)
  • Internet Explorer, также использующий общесистемный прокси, тоже - не работает! (пишет что-то вроде DNS_ERROR).
  • Ставлю в Google Chrome расширение для ручного задания прокси, заполняю поля для socks - работает нормально.


Т.е. получается, что сам по себе socks-прокси работает, но когда я его указываю в общесистемных настройках прокси в Win 10, то через него ни Chrome, ни Explorer работать не хотят.

Где копать? Что именно не работает? Что-то не так в Win 10 с реализацией socks 5?
  • Вопрос задан
  • 3481 просмотр
Решения вопроса 1
dimanjy
@dimanjy Автор вопроса
Недопрограммист и полуинженер.
Вопрос, почему в Win не работает, а в Ubuntu работает, так и останется загадкой.
Но зато нашёл, что нужно сделать, чтобы в Win таки заработало.
Для этого применил другую реализацию socks для NodeJS: https://github.com/sequoiar/socks5
Под Win с общесистемными настройками proxy заработало во всех браузерах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы