@mezencevsem

Парсинг html в андроид. Есть примеры?

Привет. Хочу сделать приложение, в котором будет выводиться список элементов, где каждый элемент - это "шаблонный layout". Данные для каждого элемента берутся с html страницы (По элементам. Один элемент на сайте - один элемент списка в андроид).
Вроде ничего сложного, для этого используют recyclerview + jsoup + picasso.
Наверное плохо искал, но в основном это "взять тайтл с сайта и вывести в TextView".
Есть исчерпывающие туториалы, в которых разбирают мой сценарий? (Возможно есть более подходящие библиотеки, чем те, которые я написал?)
Заранее благодарен)
  • Вопрос задан
  • 2222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ilyubayev
@ilyubayev
Software Engineer
Посмотрите в сторону: https://jsoup.org/
Сами примеры можно посмотреть: https://jsoup.org/cookbook/
Ответ написан
Комментировать
akaish
@akaish
Стек Java\Android
Для схожей задачи я в свое время использовал HtmlUnit. Но это по факту полноценный веб браузер. Возможно, в Вашем случае это будет "из пушки по воробьям". Тем не менее, нужный Вам функционал в этой библиотеке присутствует: см. Finding a specific element

UPD. Если html сайт ваш - не ленитесь написать скрипты, отдающие информацию для приложения в чем-то более подходящем, чем HTML. HTML - язык разметки. Встаньте на светлую сторону, используйте JSON, CSV, или, на худой конец, XML. Используя HTML для данных целей Вы заставляете использовать больше ресурсов для обработки Ваших данных и приближаете тепловую смерть вселенной. А если без шуток - зачем заставлять тянуть человека через мобильный интернет данные, которые не пригодятся? Только трафик жрать. Да и подумайте о людях, которые могут использовать приложение в местах, далеких от стабильного покрытия даже 3G.
Ответ написан
Комментировать
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
В большинстве случаев, достаточно встроенных средств андроида, базирующихся на TagSoup.
someTextView.setText(Html.fromHtml(<HTML строка>, Html.FROM_HTML_MODE_COMPACT));

Для сложных ситуаций есть Jsoup. Кроме того, можно распарсит HTML в нативные вью андроида, например библиотека HTMLNative.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы