@Alex_PS

Как в android — java выполнять http запрос и webview на один сервер одновременно?

Имеется веб сервер на PHP ( Apache ).

В приложении под андроид работает WebView для просмотра сайта который является страничкой с настройками. Отдельно работает сервис который через http запрос обращается к этому же серверу, после чего тот выполняет некоторые действия.

Суть в том что http запрос может затянуться и в этот момент запрос WebView не будет обработан, поскольку попадёт в очередь.

Я так понимаю что это apache кидает оба подключения на один воркер, аля браузер.

Какие могут быть варианты в данном случае, как веб сервер понимает что это один и тот же клиент и каким образом можно модифицировать GET запрос чтобы сервер не понял что это тот же клиент что и в webView.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sensem
Возможно, дело не в сервере, а в executor'е. В виде версии: если сервис использует AsyncTask, а исполняется задача в executor'е по умолчанию, имеет смысл task.execute() изменить на task.executeOnExecutor(AsyncTask.THREAD_POOL_EXECUTOR) - тогда два запроса к серверу (от сервиса и от WebView) будут выполняться в разных executor'ах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы