@Nonymore

Есть ли интерпретатор Java без среды, по типу консольных?

Собираюсь учить Джаву, программировать сразу в среде не намерен. Notepad++ буду использовать для написания кода. Подскажите, есть ли интерпретатор Джавы без среды, по типу консольных? Ибо поставил IntelliJ IDEA и даже толком проект создать не смог. Опыта и знаний еще нет.
И заодно могли бы подсказать с изучения каких материалов стоит начать.
Как цель - веб-приложения под android, ios.
Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 5483 просмотра
Решения вопроса 1
FanKiLL
@FanKiLL
public class HelloWorld { 
   public static void main(String[] args) { 
      System.out.println("Hello, World");
   }
}


Компилируем: javac HelloWorld.java
Запускаем: java HelloWorld

Поставте Eclipse и не мучайтесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mezastel
@mezastel
Финансовая математика, программирование
Лучше все-таки разобраться с IDEA, т.к. это в будущем сэкономит вам просто массу времени. Почитайте доки, посмотрите видеокурсы по разработке, и всё встанет на свои места.
Ответ написан
IDOL1234
@IDOL1234
Писать код в блокноте - не самая лучшая мысль. Очень неудобно. Попробуйте netbeans, в нём всё намного понятнее, чем в IDEA.

И да, если андроид - то эклипс. Другие среды сильно глючат при разработке под него. Идея у меня вообще не завелась, а плагин nbandroid для нетбинса сильно глючит при работе с менюшками, кроме того, там нет редактора лэйаутов. Но для изучения явы я вам эклипс не советую, он крайне ущербен.

Учить язык по Q/A - не вариант. Ищите книжку и читайте полностью, без этого ничего не выйдет.
Ответ написан
Подскажите, есть ли интерпретатор Джавы без среды, по типу консольных?

Есть

И заодно могли бы подсказать с изучения каких материалов стоит начать.

toster.ru/search?q=java+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D0%B3%...
Ответ написан
Комментировать
timych
@timych
Мы в колледже начинали с JCreator LE . Это такой продвинутый блокнот. Только к концу первого года я пересел на Eclipse.
www.jcreator.org/download.htm попробуйте на нем пописать простенькие вещи.
LE версия бесплатна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы