Всем привет.
На сайте есть slick-галерея с lazy-load (ленивая подгрузка), т.к. картинки грузятся тогда, когда становятся нужны пользователю, а не сразу со всей страницу.
По инструкции включения lazy-load для slick надо убрать src артибут и поставить data-src. По сути от сервера прилетит страница на которой img теги без src.
Как поисковик отреагирует на такое? Увили ли поисковик картинки вообще?
Вот живой пример мой блог. Стоит линивая подгрузка и картинки в индексе гугл присутствуют и не только те, которые в самом верху. Так что смело можешь пользоваться гугл точно индексирует 100%. Индексируется всё даже баннеры внизу страницы. Вот поиск по картинкам моего блога, можешь убедиться. https://www.google.com/search?client=opera&hs=J62&...
В данный момент точного ответа нет, из своих наблюдений:
Если погрузка на document.ready или что-то похожее - да
Если триггер другой - при рендере он скорее всего не сработает и гугл не увидит картинку. Реакция - негативной не будет (никогда не замечал какого-то ухудшения и тп), но картинки в индекс не попадут. НО. Никто не отменял sitemap.xml куда можно добавлять в т.ч. картинки.
Жень, тут дело не в индексации отдельных картинок. В яндексе тоже присутствуют картинки с глубины блога. Тут дело в общей индексации яндекса. В Казахстане больше развит гугл поэтому я на яндекс даже внимания не обращаю. А в целом твоё мнение поддержу, яндекс ещё туповат по сравнению с гуглом.
Андрей Глюк, это возможно, да, но Яндекс отвечал в своем блоге на вопрос по этой теме, к сожалению не удалось нагуглить ответ. Смысл был в том что не индексирует он эти картинки полностью.