Как можно сделать цикл с условием?

Есть вот такая таблица.

Скриншот таблицы
5b87dd328303a503791616.jpeg


Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее. Вот есть столбец Тип и там могут быть значения Работа, Служба или Учёба. Этот тип может быть указан по-разному, например, в ячейке B5 вместо учёбы может быть работа. Так вот, мне нужно посчитать сумму дней из столбца F, но брать в расчёт только те дни, где в столбце B (Тип) написано либо только Работа, либо только Учёба и т.п.

Как можно это сделать? Пробовал использовать функции ЕСЛИ, ПРОСМОТР, ГПР, ВПР, но не получилось. Я так понимаю, что нужно пройтись циклом по столбцу B, но как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@lvv85
Пример для "Работа"
=СУММЕСЛИ(B:B;"Работа";F:F)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Сделать ещё один столбец с формулой (на второй строке):
=ЕСЛИ(ИЛИ(B2="Работа";B2="Учёба");F2;0)
Надеюсь, очевидно, что она делает.
Далее эту формулу растянуть на весь столбец. B2 превратится в B3, B4 и т.д. Также F2, F3 и т.д.
Ну а затем этот столбец уже можно суммировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы