Задать вопрос
@yrchi_k
учусь веб разработке

При установке Linux Ubuntu на Virtual Box появляется вопрос «стереть диск и установить Ubuntu», я выделил часть раздела ...?

При установки Linux Ubuntu в Virtual Box есть вопрос "стереть диск и установить Ubuntu", у меня раздел в виндовс, где в нем есть место свободное, часть раздела на виндовсе свободна, а вторая часть с файлами. Я правильно понимаю, что те 20 гигабайт, которые я выделил для виртуальной машины Ubuntu, они заполнят свободное место в разделе виндовс, и мои остальные файлы не сотрутся на разделе? Или нужно создать в виндовс отдельный раздел под виртуальную машину, и там хранить и создавать виртуальную машину ?

5b86f320d32b5180860678.png5b86f325e3810696164661.png
  • Вопрос задан
  • 4824 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Worgen
Когда вы создавали виртуальную машину, вы создавали еще и виртуальный жесткий диск. Т.е. скажем так, создался просто файл большого размера, который является по фактом жестким диском.
Всё, что вы делаете в виртуальной машине, распространяется только на этот файл. Так что боятся не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Виртуальный жёсткий диск и сотрёт. А виртульный жёсткий диск - это обычно отдельный файл на физическом жёстком диске (чтобы подцепить к virtualbox раздел на реальном жёстком диске, нужно извратиться через консоль, случайно вы это сделать не сможете)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы