Docker и загрузка больших sql файлов?

В миграциях приходится загружать большие sql файлы. Нашла команду для убыстрения этого процесса:
cat test.sql | docker exec -i name_container_db_host_1 psql -U name_user -d name_db

При этом команда запускается в каталоге, где этот файл находится.
Но все-равно это всё долго. Нашла еще одну команду:
docker exec -i name_container_db_host_1 psql -U name_user -d name_db -f test.sql

Как я поняла она должна выполняться быстрее. Но вот тут проблема с путем до файла. Не могу сообразить какой нужен. А в таком виде пишет, что файл не найден.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Для того, чтобы во второй команде контейнер увидел файл, его (файл) нужно поместить в уже существующий bind mount (в случае с PG это как правило хостовая директория, в которую маппится в контейнере /var/lib/postgresql/data), других способов нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы