aprenoir
@aprenoir
программный архитектор

Как динамически подключать и отключать JS-скрипты?

Есть проект в формате SPA, хочу реализовать на нем динамическое подключение и отключение скриптов. С подключением все просто:

var el = document.createElement('script');
    el.id = 'script_test';
    el.type = 'text/javascript';
    el.async = true;
    document.body.appendChild(el);
    el.src = './js/test.js';


Вопрос как реализовать динамическое отключение этого скрипта?

Если просто удалить элемент, ранее загруженное содержимое все равно будет доступно. Пока есть только идея держать все содержимое подключенного скрипта в объекте и каждый раз обнулять объект при отключении скрипта. Есть более простое и элегантное решение?
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
А что представляет собой загруженное содержимое? Если глобальная сущность какая-то, то
$ = jQuery; // загрузили данные
delete window.$ // - и нету. 
// После уничтожения всех ссылок, GC вычистит саму сущность из памяти.

Все в js это свойства глобального объекта.

Для загрузки более правильно будет использовать require.js, чем делать самодельный тэг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы