Знаю, что подобный вопрос уже был задан. Требования у меня другие. Понимаю, что вопрос прозвучит крайне глупо, но поверьте - я знаю чего хочу.
Нужно написать в минимальные сроки (неделя) Android приложение без знания android sdk. Качество кода, скорость работы и остальное - не важно, приложение нужно, грубо говоря, для себя. Сам я веб-фуллстак, и отталкиваюсь от этого. Проект простой - отрендерить вордовский документ с менюшкой.
Вопрос: на чем лучше всего это сделать? Может быть какой-то проект, позволяющий быстро наклепать и отрендерить? Слышал про electron, но в виду отсутствия опыта разработки под смартфоны - не могу сказать, насколько это хороший выбор.
sim3x, Николай, нет, имеется в виду Java. Язык я знаю, а вот на андроид не писал ни разу. Вникать в это сейчас попросту нет времени, поэтому само по себе знание джавы мне никак не поможет (ну, только если чуть-чуть).
Alex Wells, само по себе знание джавы и английского позволит за пол часа написать первый хелловрлд и последующие 8-16 часов написать требуемый функционал
sim3x, хелловорд - конечно, я не сомневаюсь. Но чего-то сложнее, с переходами, менюшкой и рендером (или, скорее, парсингом) вордовского документа - уже очень сомневаюсь.
electron не работает на android, есть иные альтернативы (всякие cordova и т. д.), но особых преимуществ по сравнению с pwa нет, ибо если нужен доступ к api ос, то лучше писать приложение сразу на нативных технологиях или xamarin
У cordova перед pwa есть большое преимущество в том что cordova это всё же приложение и в него можно встроить плагин написанный на нативном коде.
На пример если хочется сделать что то ресурсоёмкое то можно написать нативный плагин и вызывать его из js и результат работы получать в js.
На пример в ios нет ряда функций какие есть в хроме. И с PWA вы не чего не поделаете а с cordova просто добавите в приложение плагин который нативным образом реализует нужную функцию. На пример webrtc можно так добавить.
Нужно написать в минимальные сроки (неделя) Android приложение без знания android sdk.
За неделю написать нативное приложение с нуля будет очень уж не просто.
Да и в любом случаи нативные приложения писать сильно дороже. Особенно если мы рассматриваем частый сценарий когда заказывают веб версию и приложение на обе платформы. Разница в объёме работы сильно отличается. Так как с cordova веб версия это 90% от приложения на обе платформы. А вот нативное приложение это отдельный код для каждой платформы.
Виктор,
Мне прекрасно известно что такое cordova, не стоит расписывать.
Чтобы открыть файл cordova не нужна. С этим и браузерный api справится.
PWA для ТС достаточно. Поддерживается и на Android и на IOS и на win10.