@agentDonskoy

Как понять что пользователь купил приложение?

Всем привет.
Прошлый вариант вопроса. Криво написал
Хочу выложить приложение на продажу. При покупке приложения пользователь (дополнительно) получает оффлайн услугу. И вот вопрос, как мне понять что пользователь, который написал мне на почту купил приложение? есть какой-то идентификатор транзакции покупки - который виден продавцу и пользователю или список купивших пользователей?

Есть вариант сделать в приложении, что-то типа кнопки "заказ" - но это крайний вариант. Пока не хочу его использовать.

В гугле нигде не фигурирует, что пользователь получает бесплатные доп. услуги при покупке приложения. Это как временная акция.


Есть приложение, в 2 вариантах. Бесплатное и платное. Платная версия обладает доп.функционалом. Так же в период акции хотим пользователю, купившему платную версию, предоставлять доп.услуги в оффлайн режиме, т.е. если пользователь купил - он может обратится к нам, по эл.почте, и получить услуги.

Вопрос. Как понять, что пользователь, написавший на почту действительно покупал приложение? - Существуют ли какие-то идентификационные параметры покупки доступные одновременно пользователю и продавцу?

Есть решение - в платное приложение добавить кнопку "заказ" - и в ней все отработать. Но это лишние затраты.
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@elmurzaalchakov
Можно использовать другу почту в платном приложении, когда пользователь оплачивает у него появляется почта для связи которая не доступна в бесплатной версии, а еще можно сделать идентификатор в платной версии, когда будут приходить письма, в самом письме будет отображен идентификатор ID который будет означать откуда пришла заявка с платного или free
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Любой интернет-магазин или биллинг с личным кабинетом.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Выложите два приложения, одно бесплатное, другое платное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы