Как отключить клавиатуру ноута при подключении внешней?
Привет всем.
Такая ситуация: использую ноут, как рабочий комп. К нему через хаб подключена внешняя клава, мышь - все дела.
Все бы ничего, но в доме появился кот и в силу молодости исследует рабочий стол - бегает по ноуту порой.
Возможно ли отключать клавиатуру ноута при подключении второй - внешней? Ноут, порой, выдергивается и используется как ноут, собственно.
Нагуглил только способ через отключение устройства по ID. Т.е. перед каждым отрывом ноута от всей периферии нужно будет не забывать активировать встроенную.
anton_myaso, вы уверены, что это вентиляция, а не soundbar? Или что эта полоска с дырками используется для забора воздуха?
Я еще никогда не видел ноутов, которые бы вдували/выдували воздух вверх. Обычно под такой панелью скрывается маркетинговый псевдо-surround.
Модель ноута какая? Погуглите видео разборки.
Или OpenHardwareMonitor скачайте и запустите, включите график температуры, полчаса поработайте с открытой крышкой, потом с закрытой, посмотрите на график и сделайте вывод.
Сайпутдин Омаров, кот воспитан и ходит в туалет)) но любопытный и может бегать по моему столу. Клава у меня в выдвигающейся полке, а вот ноут в свободном для него доступе.
я попробовал программу - блочит и там - и там. Т.е. обе клавы. выбора между ними нет, насколько я понял.