Как лучше настроить mac osx для веб-разработки (html+css+php)?
Привет!
Будьте добры, подскажите как и что лучше настроить в mac osx для комфортной веб-разработки.
Перехожу с Windows 7 на которой использовал OpenServer+PhpStorm+Node.js+Git
Почитав про современные инструменты, деплой на Linux сервер и необходимость отладки верстки под Windows хотелось бы понять как лучше настроить связку этих самых инструментов.
В данный момент имеется:
MacOS High Sierra 10.13.6
PhpStorm
Что хотел бы добавить:
VmWare
Vagrant
Node.js
Git
Возможность проверки локальных файлов в браузере из под Windows открытом через VmWare
Но как это сделать лучше и правильнее я еще не очень понимаю.
Буду благодарен советам и проверенным решениям)
1. Ставите вагрант и виртуалбокс, все почти сделано
2. Ставите PhpStorm
3. Создаете проект, через КОмпозер ставите homestead (или отдельным проектом для всех проектом разом, я например комбинирую подходы)
4. Ставите свой проект и в настройках хомяка прописываете пути
5. СТавите свой преокт и запускаете из него vagrant up (если хомяк стоит отдельным проектом, то в настройках текущего проекта указываете путь до Вагрантфайла)
6. в /private/etc/hosts прописываете домен, который указали в хомяке
Итого:
1. У вас стоит виртуалка с пыхой разных версий (5.6, 7.0, 7.1, 7.2), с Апачем/Нжинксом, Node.js, Git, Mysql/Postgres, Yarn, и еще всякого на Ubuntu 18.04
2. у вас развернут проект
3. все это дело управляется из Шторма
По поводу деплоя -- нужно будет доставить свое, например я пользуюсь Deployer (ставится через Композер)
Можно Jenkins или любую другую ставить, никто не мешает
Возможность проверки локальных файлов в браузере из под Windows открытом через VmWare
Вот этот момент не знаю чего и как, тк никогда с Windows не работал... а зачем?
через КОмпозер ставите homestead (или отдельным проектом для всех проектом разом, я например комбинирую подходы)
А это что и для чего? В сети нашлась информация только в связке с Laravel
с Windows не работал... а зачем?
Так как в спектр выполняемых работ так же входит верстка. А так как большинство пользователей на Windows, то и тестировать надо в первую очередь на этой платформе.
А это что и для чего? В сети нашлась информация только в связке с Laravel
Потому что это продукт команды Laravel, удобный очень он
Кратко -- это обертка над Вагрантом, которая позволяет настраивать проекты в одном yaml файлике, в нем нет ничего специфичного относительно фреймворка Laravel, обычное окружение... я его использую под все проекты... его к слову советуют и в документации Symfony: https://symfony.com/doc/current/setup/homestead.html
Так как в спектр выполняемых работ так же входит верстка. А так как большинство пользователей на Windows, то и тестировать надо в первую очередь на этой платформе.
Не понятно, вы же написали, что у вас php проект, то есть веб -- значит вам браузеры нужно тестировать, а не платформы :)
Максим Федоров, Да, все так, но на разных платформах одни и те же браузеры работают немного по разному.
По крайней мере так было раньше и с тех пор сформировалась привычка тестировать в максимально близкой среде.
Опять таки IE и Edge надо тестировать на Windows, а Safari на MacOs.
Еще одно уточнение насчет того что где надо устанавливать, что на Macos, а что на виртуальную машину?
То есть например Git устанавливаем на Macos если я правильно понимаю, а вот Node.js по идее надо ставить там где будет запускаться сам сервер, то есть в виртуальную машину получается?