body9
@body9

После ввода пароля — черный экран (ubuntu 18). Как включить экран или систему восстановить?

Игрался с gnome. Хотел поставить тему. Установил первоначальный пакет, который позволяет устанавливать пользовательские темы. По сути ничего и не поставил. Потом решил поменять разрешение экрана. Пробовал разные - поставил 1600х900 по-моему. Стал тупо черный экран. Я подождал немного. Смотрю - он завис. Выключил комп. Теперь после входа через пароль экран становится черным. И всё, не работает...
Пытался разные команды вводить. И систему обновлял и dconf reset делал. Ничего не получается. Что делать???
  • Вопрос задан
  • 4331 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
x67
@x67
Alt+ctrl+f2
Появит ся терминал, там входите в своего пользователя и перезапускаете свой оконный менеджер, в убунту 18 по умолчанию гном+lightdm, вот ссылка для гнома
. Так же проверяете и меняете разрешениеhttps://askubuntu.com/questions/455301/how-to-rest... а лдм перезапускается командой sudo service lightdm restart
Если ничего не работает, то удаляете через apt purge и ставите заново, не забыв удалить или переименовать директории .gnome и .gnome2 в /home/ или ставите другой, например unity
Не знаете какой менеджер? Просто поставьте и запустите другой. Все гуглится в интернете.
Ответ написан
Комментировать
Похожая фигня в linux mint, при вводе пароля экран затухает, потом включается и снова просит пароль
Все происходит в графической оболочке
Из последних действий было только установка вин 7 в Виар бокс
Ответ написан
Комментировать
@came_up
Химичил с virtualbox, поменял secure boot, зашел и все сломалось, то есть появилась эта проблема

У меня не оказалось файлов .Xauthority и .ICEauthority, а также на диске было много свободного места, то есть никакого переполнения не было. Был только .Xresources, но его я удалять не стал. В общем, пробовал и создавать файл .Xauthority, удалять ~/.config сохраняя ~/.config_backup, создавал нового пользователя, потому что хотел потом перенести в него все файлы - с нового не запускалось, тоже ввел пароль -> темный экран -> снова ввод пароля. Пробовал много всего, что советовали здесь и в других источниках. Короче, ничего не помогло, поэтому я переустановил графическую среду командой sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop, после завершения переустановки перезапускаем компьютер командой sudo reboot или можете выключить-включить и все заработало, правда настройки рабочего стола слетели (но файлы все на месте, естественно)

Допустим, вы включили компьютер, перед вами ваши профили пользователей (у кого-то один). В терминал зайти так: Ctrl+Alt+F2 или если вы на ноутбуке, то Ctrl+Alt+Fn+F2. У кого-то без Fn идут ноутбуки, поэтому используете первый вариант. Вводите логин, пароль и вводите команду сверху

Если вам не помогло, проблема гуглится так: ubuntu login loop. Такое часто бывает, решение вашей проблемы найдется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы