Здравствуйте
Такой вопрос: как в экраны приложений вмещается так много контента, если в Android Studio невозможно "прокрутить" экран вниз? Я понимаю, как это происходит, когда программно создается список. Там не нужно руками "вставлять" элементы в экран или вписывать в xml. Или такие длинные экраны и создаются только с помощью списков? Например, я вставил в активити кнопки, картинки, текста, на экране уже нет места, самый нижний элемент - кнопка. Как мне вставить еще какой нибудь элемент под этой кнопкой и посмотреть на него?
Если он реально не вмещается, можно использовать ScrollView. Насчёт просмотрщика в студии я, наверное, тебя удивлю, но большинство разработчиков им не пользуется. Пишут xml руками.
Спасибо за ответ. Про ScrollView знаю, но опять же из за того, что не могу посмотреть на нижний элемент во время работы не подходит. Получается, что все элементы ниже доступного экрана в Android Studio придется каждый раз проверять только запуском приложения? Просто мне, как новичку, сложно по одному xml коду увидеть в голове, как будет выглядеть экран)
korvin2, даже если можно, я всё равно рекомендую научиться читать xml. В достаточно больших проектах часто возникает проблема, что студия пережевывает проект с трудом. Одно из первых мест, которые страдают - это просмотрщик. Т.е., он вообще ничего не показывает, и что с этим можно сделать - не ясно.
Денис Загаевский, да, я так и понял, что надо уметь в xml всё делать. Пока для удобства буду параллельно сразу проверять себя на просмотрщике, со временем надеюсь без него научусь)