Почему не раздается интернет через wi-fi в ubuntu 18.4?
Делаю точку доступа wi-fi для раздачи интернета с ноутбука с ubuntu 18.04 на android телефон. Телефон видит точку доступа и подключается к ней но интернета на телефоне нету. Пробывал делать точку доступа как через графический интерфейс ubuntu так и используя create_ap, а также nmcli, но результат всегда один. Подскажите в чем может быть проблема и как ее исправить?
First_Dominus, а к самой точке цепляется? авторизация проходит?
я сейчас с эмулировал вашу ситуацию, у меня во-все нет авториазции к сети вайфай. использую айфон
First_Dominus, я ошибся в букве, но сеть у меня работает и на андроид и айфоне...
тоже приходит по эзернету и раздает вайфай через убутну...
настроил с GUI.
ip получает девайс?
Сайпутдин Омаров, получает. Если бы не получал он бы не подключился к сети. Или что вы имеете ввиду? Может проблема в ethernet? В настройках подключения ethernet задан статический ip и DNS предоставлены провайдером, а также для того чтобы интернет работал на ноутбуке запущена программа активатор (есть только под windows и запущена через wine) также предоставлена провайдером.
First_Dominus, помню было что и подключался к сети ВайФай, но не мог айпи.
я воткнулся в свою сеть и с полоборота все завелось. Допускаю что даже если я ручками пропишу, тоже будет работать.
а вот наверное и нюанс с активатором, его не избежать? может обойти как-то можно? что за принцип там работы у активатора?