@rinaz22

Как сделать, чтобы код работал после условия if?

Всем привет! Есть простое условие. Когда срабатывает это условие, то код под этим условием не работает(я знаю, что так и должно быть). Вопрос: Как сделать, чтобы этот код работал?
Код ниже записать в условие не вариант, т.к. этот код должен работать даже когда условие ложное. А записать код и в условие и в else, не вариант.
Без условия нельзя. Суть такая: если в сессии abc ничего нет, то записываем и продолжаем работу, а если есть, то пропускаем.
Вот условие:
if (!$_SESSION['abc']) {
  $_SESSION['abc'] = 'abc';
}
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mamadaliev
@mamadaliev
Intern Java Developer
Используйте функцию isset() для проверки.

session_start(); // начать новое или возобновить существующий сеанс
$_SESSION['abc'] = null; // допустим, сессия изначально пуста

echo "Before: " . $_SESSION['abc'] . "<br>";  // до

if (!isset($_SESSION['abc'])) {
  $_SESSION['abc'] = 'abc';
}

echo "After: " . $_SESSION['abc'] . "<br>";  // после


Результат:
Before:
After: abc
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
У вас каша в голове. Читайте php.net/manual/ru/control-structures.if.php
Условие не останавливает работу скрипта.

if (!$_SESSION['abc']) {
  $_SESSION['abc'] = 'abc';
}

В примере выше. Если условие верно, то выполняется блок в фигурных скобках после чего выполнение скрипта продолжается дальше. Если условие неверно, то блок в скобках пропускается и скрипт работает дальше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы