Прошу прощения, если для кого-то этот вопрос покажется глупым, но я никак не могу до конца понять как устроены транзакции биткоин и как они сохраняются в Blockchain.
Я заметил, что во время отправки денег с одного кошелька на другой происходит не одна операция, а сразу несколько. Т.е. в одной транзакции содержатся сразу несколько адресов получателей и разные суммы для каждого из адресов.
Один из этих адресов действительно тот, который был указан мной как "получатель" в биткоин-клиенте, при отправке денег.
Еще я заметил что общая сумма транзакции равна
последнему поступлению денег в мой кошелек. Т.е. как бы отправка происходит всего куска, часть из них уходит действительно адресату, а часть переходит на мои же адреса (вроде бы). Т.е. Поступления на мой счет являются как бы "неделимыми"?
Наверно я ничего не понимаю из-за того, что не знаю что-такое Инпуты и Оутпуты и, вообще, как хранятся данные в Blockchain.
Задал вопрос на Reddit/r/Bitcoin, там мне посоветовали эту ссылку
bitcoin.stackexchange.com/questions/736/how-does-c...
Читаю, перевожу, даже распечатал. Ничего не понимаю.
По поводу разницы между аккаунтом и адресом, это понятно. Аккаунт один, адресов в нем много. К каждому адресу приватный ключ. Но кто такие "Инпуты" и "Оутпуты" и почему они существуют?
Буду крайне признателен за помощь.
UPDATE: Забыл указать, что для просмотра транзакций я использовал адрес
https://blockchain.info/ru/address/, а в качестве биткоин клиента оригинальный bitcoin-qt