А списали ли или, как послабить уплату налога с ИП?
День добрый.
Тёмнолесная тема для меня.
Суть:
У супруги лет эдак 10 назад было ИП, заявление о закрытии тогда отправляла почтой, но как оказалось на текущий день, они его так и не закрыли.
С тех пор никаких телодвижений с этим ИП не было, декларации не отсылались, никакой движухи не было.
Сейчас возникла необходимость взять кредит и использовать мат. капитал для покупки недвижимости, естественно есть риск того, что его не одобрят.
Вроде бы, Путин списывал долги до 2016, а после 2016 моя супруга в декрете, по идее, ИП работать в этом случае не должно.
Так то, в аккаунте госуслуг на ее имя висит судебные 50 тысяч, но есть подозрение, что это далеко не всё.
Насколько достоверно сие со списанием, и как тут лучше поступить?
Профильные форумы долго и вероятно, что не ответят.
Идти куда-то за консультацией к тем, кто понимает - деньги и время.
Тостер - знаю, что ответят быстро, тематика исходя из тегов позволяет, и что-то полезное знаю, что постараются написать.
Понятное дело, что можно идти прямиком к приставам и там все по полкам разложат, но вероятно, у кого-то был опыт, может, можно где-то нажать, выбрать какую-то стратегию войны с ними, чтобы добиться желаемого результата
Путин списал долги не возможные к взысканию, чисто техническое решение, которое СМИ преподнесли как манну небесную. Нельзя взыскать долг спустя три года с момента его возникновения.
Что нужно :
искать доказательства направления заявления, в том числе неявные.
смотреть откуда судебная задолженность, возможно это сделать через открытые источники.
webdev341, ну например отметка в журнале учета входящих документов в ифнс, или иное подтверждение закрытия ИП
единственное доказательство, которое суд примет к рассмотрению, будет копия квитанции об отправке с описью вложения и отметкой о получении адресатом.
вообще-то для суда никакое доказательство не имеет заранее установленной силы. Если ИФНС свои действиями подтвердило факт закрытия ИП - суд встанет на сторону налогоплательщика, но тут думать надо, а не только "копия квитанции об отправке с описью вложения и отметкой о получении адресатом"
никакого неявного доказательства быть не может.
да и вышеуказанное ничем не поможет в данной ситуации.
В Госуслугах имеются детали, как раз таки оно по налогам на ИП.
У супруги имущества нет, она не работает, взять с человека нечего, как считаете, можно ли с приставами на сей счет поговорить, может спишется?
webdev341, Но тем ни менее, долг в услугах может висеть и всеми ненавидимая, писаная кривоногими ублюдками система, до сих пор может эти долги отображать?
Антон, долги списываются только при банкротстве. Приставы на материнский капитал "в принципе" не должны позариться. На счет "имущества нет" это кажется только.
Андрей Николаевич, Да, на маткапитал как таковой, по идее не должны, но чтобы воспользоваться им в текущих реалиях, необходимо его проводить через банк как кредит\ипотеку, и вот тут то как раз и есть тот момент, по которому этот кредит могут не оформить
webdev341, Прошу прощения, это из опыта пользования данным порталом и его реализации, где постоянно что-то отваливается, работает не так, как должно, и тогда, когда он нужен, он постоянно в "технические работах" - отсюда и негодование направленное на изначальную архитектуру портала, а именно - на разработчиков.
Мы на айти портале, все прекрасно понимаем, что такое "делать хорошо и на совесть", а всего того, чего касается рука правительства, как правило, превращается в сами знаете что.
Антон, в таком случае вам нужно закрывать этот долг в любом случае. Ибо даже закрытое, но не исполненное исполнительное производство можно возобновлять по заявлению взыскателя бесконечное число раз.
Андрей Николаевич, Открывать до появления у человека какого бы то ни было имущества, которым возможно этот долг погасить?
А за сроком давности, это тут не работает?
Антон, да, в случае с ИФНС - как опомнятся в очередной раз.
Срок давности распространятся на взыскание через суд. На исполнение решения сроков давности нет.
Антон, еще поищите на сайте судов информацию о судебных заседаниях, возможно есть смысл попробовать отменить приказы(решения) т.к. вы не были извещены о процессах.
Андрей Николаевич, Ну мы попробуем, наверное, обратиться к приставам, узнать, что там и в каком статусе, а там уж, если не выйдет, через банкротство провести, либо через некоторых знакомых приставов, где как мне пояснили, этот знакомый пристав может отозвать дело себе и за некоторые плюшки прекратить его.
Антон, "рукалцио", не ну правда.
У приставов задача получить с вас деньги, у них есть план по взысканию на каждый квартал, на кокнретные суммы, их цель - получить бабло. О чем вы с ними будете говорить?
Примерная стоимость банкротства физ лица 100 000 руб. - по минимуму так сказать.
Самый запоминающийся у меня в карьере пример, это как чувак не ходил в суд, потому что у него сосед водитель председателя этого суда. Но жизнь не сериал, как бы итог предсказуем. Еще есть клевый анекдот про vip-обслуживание.
Мой вам бесплатный совет, погуглите как считаются налоги, посчитайте что вы должны, посмотрите на сайте судов и приставов что и когда с вас взыскивали, погуглите как иподайте заявления об оспаривании решений - приказов. После этого поймете какой долг реально у вас висит. А там уж думайте банкротсво или выплата. "Закрыть" вопрос вам никто не сможет помочь.
Андрей Николаевич, Ну понятно, что "лицопальма", я сразу и пояснил, что дуб, пробую понять со своей колокольни :)
Но раз за все эти 10 лет заводились какие-то производства, разве не должны были уведомлять об этом факте каким-то образом? Хотя бы, попросить у них показать, где отмечено, что вообще что-то было отослано? Нет, они конечно, могут сказать, что это не их забота в принципе, но вдруг.
Сидели мы, сидели, знать не знали, что вообще происходит, и тут нас в жопу клюнуло, что ж теперь поделать, а оказалось, что так и так, должочек.
Антон, это надо в суд, который такое решение принял. Смотреть почему не уведомляли, обжаловать если можно. Что то вылетит, что то останется. Пристав работает с готовым решением суда.
Андрей Николаевич, Вообщем, проще будет заплатить, видимо, сумма не шибко критичная, но неприятненько, хоть нервы сэкономит. И дай бог, что эта сумма только в 50к, а не более.
Сходите в налоговую,возьмите выписку по ИП\супруге...
ИП само не закрывается. Декрет никого в этой ситуации не волнует. ИП может работать даже при декрете,болезне итд...
Я не в курсе был до недавних пор, тут история умалчивает, почему так произошло :)
Да, из всего вышеперечисленного я понял, что надо идти и по факту разбираться, а там все что угодно может быть и готовиться к чему то бесполезняк :)
Антон, типо того. У меня тут при перезеде ИП переводилось с одной налоговой в другую (сами они это делают по прописке). Так они накосячили с оквэд кодом, налог ушел не туда(типо туда но не туда - цитата налооговой). В итоге тупо списали с банковской карты потом налог. Разбирались блин еще два месяца...
Drno, Да, и о подобных косяк слыхивал, и о том, что ни с того, ни с сего снимают, потом бегаешь, доказываешь, что ты не рыжий.
Ну понятно уж, все люди, ошибки бывают, но когда под чужие ошибки влетаешь ты, злость уж придержать не всегда получается.