Можно ли подключить видеокарту nvidia gtx 1060, если сейчас gt 9700?
У меня сейчас стоит довольно старенькая видеокарта gt 9700.
Я хочу приобрести gtx 1060 3gb.
Подскажите, она подойдет для моего компьютера?
Просто у меня сомнения.
Совместимость же! (особенно обратная, но и прямая, тоже ничего)
Одна проблема, при такой старой видеокарте и компьютер может оказаться древностью несусветной, где эта карта будет как... литровый двигатель в запорожце.
Судя по характеристикам карты по идее можно конечно воткнуть 1060. Но... Какой у вас процессор? Сколько оперативки?
Т.к. скорее всего они не дадут новой карте норльмано работать (я про высокие нагрузки типа игр), т.к слишком медленны.
Я решил пока что купить эту модель видеокарты https://www.pandashop.md/ru/catalog/electronics/or...
По характеристикам вроде неплохая, стоит 110$, у меня сейчас напряженка с деньгами, иначе я бы не задавал вопрос на форуме.
Ну работать она будет. Но эта карта по сути затычка. Она на уровне современного "встроенного" видео от Интел.
Да, мать конечно старенькая)) Если по процу - незнаю насоклько целесообразно его обновлять на этой материнке.
Только если на какой нить Phenom x2 от 940 модели(сокет AM2+ или AM3) и они только БУ найдутся.
Drno, Я люблю играть в heroes and generals. Она довольна требовательная.
Вот https://vgtimes.ru/games/heroes-and-generals/syste... характеристики для игры на нормальных настройках.
Я так понимаю, что данная видеокарта немного устарела, так как не могу ее найти для покупки, только б/у.
Ну для генералов этой карты заглаза.
1030 Nvdidia вышла в прошлом году. Так что новые должны быть.
С другой стороны это минимальная карта, и их особо не покупают, поэтому может магазины и завезли ток пару штук.
Вообщем это современная офисная карта. Для ютуба,кина итд...
С играми от 5 лет и старше она справится на ура.
Но я посмотрел цену - в РФ стоит она тысяч 6 рублей. По вашей ссылке(молдавия) тысяч 8 рублей. Это ОЧЕНЬ дорого за нее.
Если есть вариант урвать БУ карту типа GTX660 или GTX670 за 500-1000 лей(до 3-4к рублей), то этот вариант наиболее предпочтителен по цене\качетству.
По характеристикам - новая карта - в 2 раза быстрее, процессор на ней, и в 3 раза память. Так что она безусловна будет производительнее. Главное еще проверьте разъемы на ней (для вашего монитора).
Картра хорошая. Это уже приемлемая цена. По идее обновив материнку и проц получите потом неплохую средненькую систему. (в теч года если обновить))
660 - 130$ это дорого. Она стоит в 2 раза дешевле. Посмотрел в РФ у нас. ТОже местами просят 100$. Но есть адекваты, по 50-60$.
Итого - 960 по такой цене это хорошо. Только её надо будет при покупке прогнать тестами. или если магаз - возможность вернуть деньги в теч 2х недель(чтоб дома протестить).
Если сравнивать 660 vs 960 vs 1030 то по производительности 960 лучший вариант. 1030 =660 с моей точки зрения. И то где то 1030 будет хуже ( в производительности), но будет лучше в новых играх(тоже местами).
Я такого же мнения.
Спасибо, что помогли немного разобраться.
Прогоню тесты на 960, если все норм, возьму.
Если нет, то возьму новую.
Все спокойной ночи.
Drno, Вот нашел только что видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=khd_Yz7fejM
Там bf1 и gta5 30-40fps на средних настройках.
Плюс гарантия видеокарты 2 года.
Наверное остановлюсь на этом варианте.
Деньги появиться, обновлю уже и материнку.
А эту карту смогу с легкостью продать.