Мне нужно на сайт поставить форму оплаты, чтобы после ее заполнения, человек переходил на платежного оператора или систему, и при этом чтобы номер моего счета или карты был скрыт для покупателя у меня на сайте. Как это возможно сделать? Или просто без формы, сразу ссылку на платежного оператора, но опять же, смысл в том, чтобы скрыть от пользователей номер своей карты или счета.(по соображениям безопасности)
По соображениям безопасности ваши реквизиты не нужны клиенту от слова "никак".
1) Вы подключаетесь к некому платежному сервису, сообщая ему реквизиты, на которые будут поступать деньги.
2) Вы направляете клиента в этот платежный сервис с нужными входными параметрами.
3) Клиент передает свои деньги платежному сервису.
4) Платежный сервис передает деньги вам, забрав свою долю.
На какой их этих шагов вы хотите засунуть свой номер карты или счета?
Dumaushiy, никак. Ну или вы банк. Даже если вы направите клиента в банковский эквайринг - вы всего лишь передаете идентификаторы себя, как клиента эквайринга, заказа и сумму, необходимую получить от клиента. А для того чтобы стать клиентом банковского эквайринга - неплохо было бы успешно пройти приемосдаточные испытания вашего сайта банковскими сотрудниками.
Дело в том, что клиент может заплатить чем угодно, хоть картой, хоть своим кошельком электронным, хоть со счета - мне это без разницы. Но если я просто на своем сайте дам ссылку на любого платежного оператора(киви, яндекс, вебмани, мобильные операторы) на их страницу перевода средств, то мне волей-неволей придется в открытом виде этому клиенту давать свои данные, чтоб он мог платеж совершить. А как-то боязно в интернете свои счета да карты открывать.
Поэтому мне хотелось бы как-то скрыть свои данные от пользователей, может зашифровать их можно, передавая методом post например, или еще как-то, я не в курсе тонкостей. Хотелось бы узнать, что именно написать в строке браузера для этого, или какой код должен быть.
Поэтому мне хотелось бы как-то скрыть свои данные от пользователей, может зашифровать их можно, передавая методом post например, или еще как-то, я не в курсе тонкостей. Хотелось бы узнать, что именно написать в строке браузера для этого, или какой код должен быть.
Без кода на обратной стороне - ничего не сделают.
Да и дата действия карты при получении платежа не нужна - только при отправке.
В каком месте платежному сервису есть дело до Ваших платежных реквизитов? Юзер нажимает кнопку "Оплатить" и попадает на сайт платежного сервиса, где и вводит свои реквизиты - но Вы их не увидите и молитесь, чтобы не увидеть :)