WPF ComboBox длина значений?

Добрый день! Не могу найти решение проблемы. Вопрос в следующем: у меня подгружаются значения для combobox и некоторые значения могут быть очень длинными и начинают не красиво отображаться в виде длинного меню выбора. Не могу понять, как ограничить количество выводимых символов(или ширину выводимой области), чтобы то что не уместилось обрезалось, но при выборе в значении combobox отображалось полностью. Прикладываю рисунок, чтобы было понятнее в чем проблема.
fcf521a6f808.jpg
  • Вопрос задан
  • 2791 просмотр
Решения вопроса 1
Сделайте конвертер который будет обрезать строки до нужной вам длинны. И используйте его при выводе значений из модели.
<ComboBox ItemsSource="{Binding}">
  <ComboBox.ItemTemplate>
    <DataTemplate>
      <TextBlock Text="{Binding Converter={StaticResource TrimValueConverter}}"/>
    </DataTemplate>
  </ComboBox.ItemTemplate>
</ComboBox>


class TrimValueConverter : IValueConverter
{
    public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
    {
        if (value != null)
        {
            string s = value.ToString();
            
            return s.Substring(0, 100);
    }

    public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
    {
        throw new NotSupportedException();
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы