Нужен ли пароль на учетную запись windows, если включен Bitlocker?
Здравствуйте! На компьютере под управлением Windows 10 включен Bitlocker и настроен таким образом, что после каждого включения или перезагрузки необходимо вводить пароль от Bitlockera. Нужно ли еще ставить пароль на учетную запись для повышения безопасности?
Надо чтобы при загрузке на моем компьютере запрашивался пароль, а так же, чтобы когда жесткий диск попытались подключить к другому компу как внешний носитель, тоже пароль запрашивался.
Просто дело в том, что на моем компе при загрузке запрашивается пароль от битлокера, чтобы разблокировать диск, а потом уже от учетной записи, я вот и думаю, оставить или убрать пароль от учетной записи, ведь битлокер по идее и так защиает мою учетную запись, вместе с жестким диском, а то получается я ввожу 2 пароля(Сначала от битлокера, а потом от учетной записи), а это напрягает... Вот и хочу узнать сильно ли ослабит безопасность отключение пароля на УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ, но не на битлокере?
Данные на диске зашифрованы - для дешифровки нужен пароль битлокера.
Нет пароля - нет доступа к данным. Битлокер полностью защищает данные которые хранятся на диске.
Вход в учетную запись это просто пароль на вход, который легко сбрасывается даже школьником.
Да и сбрасывать не надо - просто диск подключил к другой системе и работай.
В общем пароль ну учетную запись никак не защищает данные хранящиеся на диске.
Alexander777xx, когда комп выводится из сна пароль же будет просить. Поэтому нужен
Параллельно настроить автовход при запуске windows
Думаю это лучший варик
Надо чтобы при загрузке на моем компьютере запрашивался пароль, а так же, чтобы когда жесткий диск попытались подключить к другому компу как внешний носитель, тоже пароль запрашивался.
Просто дело в том, что на моем компе при загрузке запрашивается пароль от битлокера, чтобы разблокировать диск, а потом уже от учетной записи, я вот и думаю, оставить или убрать пароль от учетной записи, ведь битлокер по идее и так защиает мою учетную запись, вместе с жестким диском, а то получается я ввожу 2 пароля(Сначала от битлокера, а потом от учетной записи), а это напрягает... Вот и хочу узнать сильно ли ослабит безопасность отключение пароля на УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ, но не на битлокере?
Шифрование диска поможет усложнить доступ к разделам, если тупо снять носитель и подключить к другой машине.
Если ОС загружена, диск подключен, но есть физический доступ без пароля, то шифрование уже не спасёт.