Как замаскироваться под европейца (IP, fingeprint, стиль общения) для тестовой закупки?
Есть желание изучить цены на рынке где я работаю, с целью выбора правильной рекламной и ценовой политик.
Для этого предполагается взять IP адрес который выглядит как обычный IP (не хостерский, с реалистичной геолокацией, не спамерский). В общем IP из ЕС, например из Италии, который при простой проверке не вызовет вопросов.
email по аналогичным признакам.
В каких-то случаях может понадобиться телефонный номер.
Строка запроса браузера, таймзона, локализация и прочее соответствующее выбранной стране.
И вот будучи европейцом сделать псевдозаказ, чтобы мне расчитали цену.
Личностей нужно штучки 3-4, для 3-4 псевдозаказов.
Имитировать поведение "итальянца" до мелочей. Потребуется хорошее знание итальянского :)
- поставить винду на итальянском (и никаких дополнительных русских локалей!)
- логин в винде на итальянском (не kuznechik, а cavalletta!)
- браузер на итальянском, офис - на итальянском, почту завести на итальянском аналоге mail.ru
- заранее продумать анкетные данные :) итальянские разумеется :) и телефон. А также позицию по актуальным вопросам, особенно если придется нее только по менюшкам кликать.
- банковская карта, выпущенная итальянским банком!
- много софта не ставить, только минимум
Тут проблема может возникнуть не сколько в профилировании оси (кстати - как управлять будете - через VPN?), сколько в том что нужно вести себя как итальянец, иметь хоят бы минимальное понимание культуры и текущей обстановки...
Примечание: телефон если в задании либо прямо указан что одна из форм контактов телефонное общение, либо указано что потребуется обсуждение и т.д. А что будете делать если потребуется видео общение?
Обычные прокси пробиваются как прокси, ну или хотя бы как принадлещие хостер-провадйреру (хотя такую проверку я думаю делают лишь около 5%, но на прокси думаю пробивают около 30%).
Видео общение сильно жирно будет, обойдемся телефонным. В половине случаев не понадобится и оно. Но иногда будет нужно.
ИМХО вы напрасно паритесь. Позвоните через Skype, представьтесь арабским или индийским именем и попросите информацию на ящик почты соответствующий имени, это не вызовет никаких подозрений.