Кто как и с какими параметрами использует SSD диски в виртуальных машинах Proxmox?
Всем, привет!
У меня среда виртуализации Proxmox (тот же debian).
Диск intel 540s 480Гб отданный виртуалке на прямую т.е. "virtio0: /dev/sdb"
Последнее время столкнулся с проблемой работы ssd диска в виртуальной системе. Перестали делаться бэкапы, те. вылетают с ошибкой чтения. Все проверки средствами "виртуальной" системы windows - проходят без ошибок, проверка диска хост системой - без ошибок, вынимал диск - тоже в норме.
Думал уже снести виндовые разделы и сделать ext4 и поместить на неё файл виртуального диска. Но опять таки хочется понять с какими параметрами это делать. И хочется всё-таки разобраться как правильно отдавать ssd диск в Proxmox на прямую.
Поделитесь советами кто и как работает с ssd дисками под linux и Proxmox. Какие параметры используются для монтирования дисков и какие файловые системы на них используете?
Буду рад всей информации.
На мой взгляд, если пробрасываешь /dev, то и бэкап надо делать средствами гостевой ОС. Я сделал lvm, включил его как lvm storage. И уже на нём сделал виртуальный диск. Но так как слоев здесь больше получается, то iops просядет немного, конечно.