От чего зависит корректность работы Windows 2012 R2 (работа в браузерах)?
Имеется в наличии vds Windows 2012 R2 Standart 8Gb RAM, 4 процессора QUEMU Virtual CPU version 2.5+ 2.99GHz
При аренде данного vds интересовала полноценная возможность работы в браузерах: открытие существенного количества вкладок в нескольких браузерах.
Контент вкладок представляет из себя анимацию в виде баннеров, графиков, видео.
До этого доводилось работать с менее притязательным сервером с 1Gb RAM и с 1 процессором.
Вопрос: прибавка явно не в та, что ожидалась в количестве просматриваемой одновременно информации. Графики, а в особенности видео, прогружаются рывками (если вообще прогружаются при нескольких открытых браузерах/вкладках). От чего зависит успешность работы с необходимым объёмом информации? Сервер нужно настроить каким-то специальным образом или же я прогадал и надо искать сервер с видеокартой?
От скорости передачи данных от VPS к компу, с которого это видео просматривается. RDP не был предназначен для таких вещей. Да, их начали на нем делать. И получили то, что получили :)
Я, что называется, с улицы. На форуме увидел что-то про видеокарту - спросил.
Но ресурсов ведь должно хватать, даже если по простой логике: 1 RAM 1 проц - 1 браузер с одной активной вкладкой, в лучшем случае с двумя. 8 и 4 - явно должно было тянуть больше, да и фризов меньше, но увы.
В принципе, суть ясна, что от процессора, памяти и диска зависит. Тут меня больше волнует вопрос: почему так плохо? Уважаемый человек выше ответил - вполне возможно, что не стоило рассчитывать на такого рода работу.
Но ресурсов ведь должно хватать, даже если по простой логике
Берем простую логику и смотрим - 8Gb RAM, 4 процессора QUEMU.
Из этих данных делаем вывод, что у нас виртуалка.
А раз виртуалка, значит ресурсы не гарантированы.
Сколько процентов от этих ресурсов вы получаете реально? 100? 70? или 3? Никто не знает!.
Так же канал может влиять, но я сомневаюсь что у человека работающего через интернет канал меньше 50мегабит. и с большим пингом, хотя всякое может быть.
А что мешает открыть диспетчер задач и посмотреть хватает ли памяти и процессора?
И сделать правильный вывод.
Сервер надеюсь в быстрой доступности а не за пингом 50 мс