Какие есть видео мануалы по настройке веб-серверов на Windows?
Камрады!
Интересует вопрос касательно веба в плане подготовки серверов. Хотелось бы посмотреть видосы (в идеале подробные) по настройке подобных серверов.
Я в этом полный ноль, так что могу тупить в понятиях. Можете поправить, если написал бред. К примеру: Вот вам дали голый VDS (или с установленной виндой) и вы с нуля там поднимаете все, что нужно, чтобы запустить какой-нить веб-проект.
Можно на русском, можно на английском. Может кто-то находит подобные видео курсы (мануалы).
NB: не нужно говорить про Centos + nginx, и что все нормальные работают тока с линуксом и только на nginx.
Интересуют решения именно на windows server, а если быть точным мануалы, как делать подобное. Я не думаю, что вся работа заключается просто во включении роли IIS на серваке. Вероятно что-то делается дополнительно, ставятся какие нить Docker и иже с ними.
Спасибо, но это не то что нужно. Нужен мануал, как подготовить голый сервер для публикации сайта. Или вы хотите что я ставлю вин2016 (к примеру) и ставлю поверх Плеск и все? моя работа будет сделана?
Sanes, Спасибо - это, как я понял система для хостеров, ставишь ее и можешь лепить кучу сайтов на нее. Меня же интересует возможность, как клиента разместить свой сайт, а вернее подготовить площадку. Не такая глобальная задача, как ее решает ваш вариант.
Иными словами что делают с линуксом, ставят nginx и оптимизируют его. Вот нужно аналог на винде, а точнее мануалы как это сделать.
Вот, набрал в своё время нахаляву у майков, теперь храню на Я.диске и раздаю периодически - Microsoft Books
Там много всего, про VDS нет (вроде), но точно есть про сервера и сети.
Sergey Ryzhkin, поспорю - например Deployment-guide-for-SharePoint-2013 вполне себе подходит (отчасти, конечно), поскольку шарапоинт работает с вебсервером :)
И это только первая попавшаяся, есть и помоложе, есть про виртуализацию, про Azure и т.д., в общем про web там всё же есть, просто у тебя задача относительно узкая, в смысле прикладная.