Всем привет. Есть давно установленные приложения на айфон например mail.ru, СДЭК и т.д они хранят в себе сохраненные почты от которыми я давно не пользуюсь, или треки доставки которые давно получены. Пробовал их переустанавливать, данные по почтам и трекам все равно остаются и никак не удаляются. Привязки к аккаунту никакой нет, в хранилище айклауда тоже пусто, в настройках приложений не нашел возможности почистить данные.
Так вот вопрос как это все удалить стандартными средствами ios? По типу как на андроиде на каждом приложении можно выбрать удалить данные или очистить кэш?
Настройки -> Основные -> Хранилище -> [Нужная программа] -> Удалить программу
Попробуйте вот так, там пишет что с приложением удаляются и все связанные данные.
это тоже вряд ли поможет, потому что есть приложения, которые хранят свои данные и настройки в виде plist-файла в директории /var/mobile/Library/Preferences/<файл приложения>, а он, как известно, после удаления приложений не удаляется. В результате очистить данные подобных приложений лично у меня получалось только при наличии джейлбрейка (через Filza). Пример такого приложения - игра Hamsterdam.
lamer350, с одной стороны - вы правы насчет веса plist'ов, но здесь вопрос был не в "очистке данных ради освобождения пространства", а в "очистке данных ради стирания данных (или обнуления настроек, сессий и т.п.)". Опять же могу объяснить на примере игры: у вас есть игра, вы начали её проходить, затем вы по какой-то причине вы решили сбросить прогресс (чтобы начать игру сначала), но дефолтный функционал iOS не даёт вам такой возможности (даже если вы удалите игру и установите её заново, она всё равно запустится с сохраненным ранее прогрессом), и тут вам на помощь сможет прийти только ручное удаление plist.