orbitroom
@orbitroom
Fullstack, laravel, php, js, css. Стаж 10 лет

Можно ли разрабатывать с гит без разворачивания репозитория на сервере типа битбакета?

Доброго времени суток.

Периодически встает вопрос при простых проектах как быстро развернуть vcs на сервере, чтобы работать в одиночку.
Обычно использую vcs встроенную в phpstorm.

Вопрос: Можно ли использовать гит без битбакета, лаба или гит-хаба напрямую пуша на сервер где развернут гит.
Точнее я знаю что можно, интересует хорошая инструкция по данному действу
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Да, никто не мешает пушить в гит-репозиторий напрямую через SSH, к примеру.
https://git-scm.com/book/ru/v1/Git-%D0%BD%D0%B0-%D...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@bkosun
Можно, разверните собственный Git сервер:

https://git-scm.com/book/ru/v1/Git-%D0%BD%D0%B0-%D...
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
можно вообще без сервера, пользоваться локально
git init и вперед

можно пользоваться даже в пределах файловой системы
cd c:/mygitserver/repo1.git
git init

cd c:/myprojects
git clone c:/mygitserver/repo1.git
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Какая вам еще инструкция нужна? Как нажать git push? С т.з. гита битбакета нет. Битбакет - всего лишь обертка для администрирования гита, но никакого отношения к процессу работы с системой контроля версий не имеет.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Есть платформы: тот же GitLab или Gogs - ставь себе куда хочешь и пользуйся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы