А у вас есть свой проект, если нет почему?

Поделитесь мыслями вслух, урлы необязательно.

Что кодите в тайне от начальства или как хобби дома? Чисто для себя или хотите выстрелить? Может был, уже закрыли, только открываете, развивате или мечтаете...
Если нет почему?
  • Вопрос задан
  • 4486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 22
Работаю самстоятельно над одним крупным проектом с целью заработать денег (уже 2,5 года).

Почему никак не завершу? За это время я женился, сменил 3 квартиры, сделал 4 ремонта (раньше занимался строительством), поменял работу.
Ответ написан
TTA
@TTA
Мутировавший технарь :)
3 года назад ушел во фриланс специально чтобы иметь свободное время на творчество. По факту так и получилось - недельная загрузка по фрилансу "для поддержки штанов" и уже как год свой проект на yii. Некоторое время назад кинул клич по хабру - предложил скооперироваться и рискнуть своим "20% свободного временем". Откликнулось человек 5 из них один остался с ним и работаю. Общее резюме из бесед: хорошие спецы сидят на игле хорошей зп, вылазить с зоны комфорта и перенапрягаться сильно нет желания. У многих представление о стартапе "это такая высокооплачиваемая работа за зарплату, которая должна обязательно в 100% случаев выстрелить". Мне это странно)
Откликнулись "голодные новички", которым хочется ввязаться куда нибудь и программеры с некоторой предпринимательской жилкой.
Ответ написан
madmaxcorp
@madmaxcorp
Да вот что-то никак не могу найти человека, который будет меня пинать что-либо делать...

Бывает, начну делать сервис, а через 2-3 дня надоедает, переключаюсь на основную работу, проект остается висеть. Длятся месяцы, а он всё никак не движется, как говорится, руки не доходят. Иной раз «проходя» мимо папки с проектом, останавливаешься на секунду, думаешь: «вот там еще можно так сделать», и… идешь дальше куда шел.

Так что, в моем случае нужен кто-то, кто поддерживал бы в такой ситуации, ибо одному ох как трудно что-либо делать. Ну или в идеальном случае — собрать команду, которой можно будет делегировать задачи. Т.е. делать всё по сурьезному.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Пишу только Open Source проекты пока, на что-то такое свое нет ни времени, ни музы.
Ответ написан
trerums
@trerums
Есть. Занимаюсь по вечерам, пишу на ASP.NET MVC. Основная суть проекта - сделать базу продуктовых рынков по всем городам России. Меня лично задевает что торговые центры растут как на дрожжах, а рынки, где можно купить свежие продукты закрывают. Выгоды материальной не ищу, кроме морального удовлетворения. Ну и навыки прокачать
Ответ написан
@spread
Есть крутая идея, связанная с соцсетями(уже с существующими и даже с теми, что будут созданы ). Но она настолько масштабная, что самому не осилить . Прийдется идею разбить на кучу подзадач и тогда смогу оценить сколько мне нужно привлечь спецов . Месяца 3 думаю уйдёт чтоб понять глубину вопроса для ТЗ. С другой стороны переживаю, что самому можно утонуть и не доплыть до финиша.
Ответ написан
savostin
@savostin
Еще один программист
Есть куча идей/проектов. Какие-то начал писать, какие-то в стадии набросков. Ни один пока не закончил. Может в ДНК что-то. Сам на себя злюсь.
Ответ написан
@outcastik
а я пока еще не созрел для серьезного проекта, да и вообще думаю в реальной жизни что-то начать) может кафе?)
Ответ написан
@artishok
кратко
Есть пару проектов, которые сейчас готовы примерно на 50% каждый. Сейчас оба заморожены. Недавно в голову пришла еще идея для мобильного приложения, но тут у меня нет опыта. Пока полежит на полочке.
Ответ написан
Потихоньку программирую под iOS, повышая тем самым скилл и набирая портфолио. Каких-то крупных проектов нет, небольшие образовательные утилиты. Прибыли особой не приносит, но затраты окупает и позволяет раз в день выпить кофе :)
Ответ написан
Комментировать
dintsec
@dintsec
Маркетолог, копирайтер
Есть задумка одного мобильно-социального сервиса с выходом за пределы России в перспективе
Ответ написан
Комментировать
Neikist
@Neikist
Бывший 1сник, теперь пишу под андроид
Обдумываю один проект, но так как пока только изучаю программирование, свою задумку не потяну однозначно. Страшно начать и на каком то этапе понять что проще переделать чем дорабатывать тот говнокод что напложу.
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
Есть свой проект TorrentMonitor, которым занимаюсь уже почти 3 года. Изначально делал для себя, как выяснилось - оно нужно многим, с тех пор и допиливаю-поддерживаю. Пару лет назад познакомился с Mac OS разработчиком, с тех пор выпустили несколько приложений под Mac OS. Ну а в этом году ещё вписался в комманду HackStore. Всё это делается ради интереса, всё что я заработал на этих проектах мне хватило пару-тройку раз заплатить за инет :) Но меня тут интересуют не деньги, мне интересно заниматься разработкой, хотя по специальности я админ, но подумыаю сменить специализацию на php.
Ответ написан
Комментировать
@maksimkoh
Есть свой проект. На уникальность не претендует, сил отнимает много. Хочется очень много чего добавить , но основная работа съедает все время. Давно хотел заняться чем то своим, но никак руки не доходили. Были проекты которые забрасывал. =) А так - главное делать - и делать лучше всех.
Ответ написан
Комментировать
Wedmer
@Wedmer
В свое время начал писать под свои нужды движок/фреймворк для сайтов. Навалились семейные проблемы, потом подгрузили на работе. Так к нему и не вернулся. Хотя кусок отвечавший за загрузку и отдачу файлов до сих пор юзаю, чтобы расшарить что-нибудь)
Ответ написан
Скорее, недопроект - полигон. Экспериментирую над своим сайтом - то одно начну размещать, то другое. То, блог, то статейки. То на PHP напишу с нуля, то вордпресс поставлю, сейчас крутится на node.js + express, для опыта, так сказать.

Несколько месяцев назад я таки более-менее сформировал концепцию своего сайта - пытаюсь превратить его в набор сервисов для т.н. нетсталкеров и нетмониторщиков.
Ответ написан
Комментировать
@Masterme
Были и есть, но все совместные - на мне разработка и частично концепция, на партнёрах - повседневные задачи и административные вопросы. На сольный пока нет времени. Проекты очень затратны по ресурсам (время, деньги), если говорить о нормальном качестве. Нормальное качество - это такое, за которое можно брать деньги.
Ответ написан
Комментировать
@petrovi4
Делаю в фоне: petromi.com
Пару часов как новую версию сервера запустил - смотрю логи.
Плюс сотня идей больших и маленьких. Для фана и не только. Клонировать что ли себя? )
Ответ написан
Комментировать
@NewTypes
На себя
Есть 2 проекта - один запущенный, второй на конечной стадии разработки. Первый можно было назвать реальным стартапом, так как это самый обычный бизнес на услугах приносящий неплохую выручку. Второй отдал на аутсорсинг (который контролирую из под палки почти каждый день).

Мои выводы: чистый бизнес, а не программирование.
Ответ написан
@dropTableStudents
Хочу замутить сайт небольшой для рейтингов инстаграмских фоток. Сейчас занят фронт-ендом. Делаю чисто для проф навыков так сказать) Стрелять не буду)
Ответ написан
Есть скорее проекты, которые поддерживаю в состоянии работоспособности и изредка находится время на небольшие доработки.
Новых идей для своих проектов в вебе нет. Да и надо ли? Это лет 10 назад хотелось что-то делать уникальное для того времени. А сегодня всё нужное и так уже есть.
Думал изучить разработку под андроид или ios, т.к. это дико популярно и легко монетизируемо сегодня, но не вижу я потенциала, пока не выйдет новый класс устройств, типа Google Glass, имхо рынок перегрет. Игры примитивны в силу природы платформы. Реальных полезностей по пальцам пересчитать.
В общем, лучше направить свои силы на повышение квалификации через книги/курсы или посвятить семье.
Ответ написан
Комментировать
darkrender
@darkrender
svgsprite.com
svgsprite.com

Фанатею от работы на стыке компьютерной графики и программирования, от свободы в изобретательстве. Ключевой проект, как вы можете видеть по ссылке называется "Реактивные дудлы". Это тот случай, когда идея заставляет тебя жадно подтягивать необходимые знания, развиваться, глубоко погрузился в векторную графику, архитектуру, сложные интерфейсы, которые никогда ранее не делал, чистая инициатива, сам себе стратег. Параллельно занимаешься наработкой графической библиотеки, сканируешь дрибббл, работаешь над почерком как иллюстратор... Могу рассказывать долго.

Примерно год разработки в одиночку. Далее пришла идея о промо сайте, без демок и особых деталей, скринов, собираю подписчиков, хочу понять уровень интереса прежде чем продолжать. Судя по аналогам на producthunt успех быть может. Заодно на этом сайте тестирую более мелкие идеи, которые привлекают трафик и небольшие продажи.

Подписчики растут сами собой, но ооочень медленно, словно крупицы золота из тонн песка. В рекламу никакую не вкладывался. В опенсурс код не открывал. Почему? Беру паузу, думаю.

Пока думал. Сайт выстрелил с неожиданной стороны. Мне написал человек из Штатов с оффером на удалёнку. Мол друг давай сделаем нечто грандиозное в e-commerce для нашей торгово-производственной компании, нам нужны твои скиллы и энергия. Круто! – думаю я, как раз еще и возможность английский подтянуть свой нулевой и коммуникацию. Активизировался и собрал прежде портфель, чтобы добавить значимости набить цену :D иначе как почасовой рейт выставлять. Они знают уровень наших зарплат.

В итоге по сей день уже почти год работаю фулстек разработчиком на эту компанию. За это время запили им достаточно серьёзную Dynamic ordering system. Освоил API Shopify, ShipStation, завел пару linux дроплетов на Digital Ocean, кластер с базой postgres, node, koa, next, react, polaris, немножко java. Всё было в новинку признаюсь, но не растерялся))). Система успешно справляется с обработкой 10+ тыс заказов в сутки в праздники, это рендеринг производственных файлов и прочий процессинг на 27 каналов продаж. Они очень довольны. Разработанная система экономит им уйму человеко-часов. Два месяца назад эту компанию купила более крупная компания благодаря демонстрации наработок по автоматизации. Дошло аж до контракта с Walmart у них, не у меня :( голые короли программисты.

И вот день в который пишу этот коммент... В голове мысли: творчество, программирование – это очень хорошо, а как насчет предпринимательской жилки? Почему бы не рассмотреть наш рынок и не адаптировать американские наработки и подзаработать на какой-либо более стабильной основе. Пошёл рисёрч... читаю, общаюсь, считаю и жду подсказок Вселенной.

А как же дудлы? Верю ли я в свой проект сегодня? Что с ним делать? Скажу без накруток что по прежнему люблю этот проект, но есть очень много выводов.

Например возник один архитектурный потолок - ui для контроля процессинга векторной графики изначально написал в виде плоских списков каскадно зависимых элементов. Оно работает, но гибкость ограничена. Примерно то что сейчас исчезает в блендере. Про ноды я к сожалению слишком поздно подумал, а это был бы действительно супер ход. Такой ход сейчас означает переписать как минимум половину программы. И бекенд иной напрашивается. Короче рефакторинг, эволюция. Основные сомнения: 1. Мобильные платформы - не делал на них ставку, история скорее про людей с десктопами и планшетами. Ошибка? 2. Есть стратегия по монетизации, но рентабельность не проверена какими-либо инструментами. 3. Есть расчёт на всевозможные веб-интеграции дудлов, нежели просто standalone app, но возможно я глубоко заблуждаюсь в ца и в скриптах поведения моих пользователей, клиентов.

Спасибо что дочитали! Извиняюсь за мою грамматику и прочие когнитивные ошибки :D Буду рад дискуссии. Спасибо автору за вопрос и комментаторам за их ответы, интересная ветка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы