Как залить backup настроек роутера через командную строку?
Здравствуйте! Как на роутер залить backup настроек роутера через SSH? Т.е. подключаюсь я к нему по его IP через SSH ИЛИ FTP и отправляю файл настроек? Или я не так выражаюсь? Пожалуйста дайте совет как решить подобный вопрос.
Максим, Спасибо! Смотрел в браузере нашел config там объект формата js и там все свойства роутера. Через grep нашел где есть это свойство в файле мне терминал пишет "/dev/core:var PRIMARY_DNS". Как можно заменить в этом файле этот параметр?
nak-alexey, в каталоге /dev сильно наврятли лежат конфиги. Если грепаешь - попробуй ещё ключик -i добавить, чтобы искал игнорируя регистр.
А что за роутер если не секрет?
Максим, мне grep выдал это свойство и его значение DNS google 8.8.8.8 т.е. там было PRIMARY_DNS: 8.8.8.8 в "/dev/core:var PRIMARY_DNS". И как бы менять так параметры в разделе core?
Не ищите проблем там где нет. Конфигурацию заливать надо либо через Web-интерфейс, либо находим инструкцию к роутеру и читаем ее. Если производитель прошивки предусмотрел альтернативные пути заливки прошивки, то он в инструкции укажет как это можно сделать.
У роутера есть еще протоколы доступа telnet и tftp, последний также годится для обмена данными, но не имеет защиты от перехвата и подмены, не шифрует соединение.