Добрый день.
Есть группа компьютеров, на которых прописан статический маршрут. На одном из компьютеров с ОС Windows 10 этот маршрут после перезагрузки пропадает. Как будто его и не было. На других компьютерах такое не наблюдаю, в том числе на идентичном с той же ОС.
При добавлении маршрута указывал ключ -p в конце команды и после действия ADD, но результат один и тот же:
маршрут появляется в разделе "Постоянные маршруты" и после перезагрузки исчезает.
Что можно с этим сделать?
PS: Если это принципиально:
route add - p 10.10.XXX.0 mask 255.255.255.0 192.168.YYY.AAA
Спасибо, интересный вариант. Не подумал про netsh.
Только вот команда set route 10.10.XXX.0/24 имя_интерфейса 192.168.YYY.AAA persistent
Даёт ответ: Недопустимый siteprefixlength параметр (persistent). Длина префикса должна составлять от 0 до 32 знаков.
Поглядел в хэлпе и добавил store=persistent, теперь получаю Элемент не найден.
Вывод списка интерфейсов показывает:
Инд Мет MTU Состояние Имя
--- ---------- ---------- ------------ ---------------------------
1 75 4294967295 connected **********
2 35 1500 connected Ethernet
Соответственно, Ethernet - интересующий меня интерфейс, через который выходит маршрут.
Я уже видел этот топик, но он не полностью совпадает с моей проблемой: если я правильно понял автора , "
if you list them with "route print" they are there, however at least one of them stops working
" означает, что маршрут в листинге присутствует, но не работает. У меня маршрут в принципе отсутствует, и можно сразу прописать заново, не прибегая к "to delete the failing route" перед этим.
Добавление в параметрах имени (или идентификатора) интерфейса положительного результата не дали.