Возможна ли скорость отдачи больше, чем доступна по тарифу, при загрузке файлов на Яндекс.Диск?
Здравствуйте.
Вопрос, возможно, глупый, прошу прощения.
Загружаю на Яндекс.Диск через десктоп приложение (Win) файлы. В приложении есть счетчик скорости, который показывает скорость загрузки/отдачи. Так вот у меня интернет по тарифу 100 мбит/сек выдает на speedtest около 80-90 мбит/с в обе стороны стабильно, что выходит около 10-11 МБайт/с. В приложении яндекс диска скорость скачет от 1-2 МБайт/с до невероятных 100 Мбайт/с, что выходит около 800 мбит/с. Как понимать такое? Причем проверил папку на яндекс диске через браузер, показывает реальный размер (загружал 100 гб, 50 гб из которых загрузилось минут за 10-15, поэтому забеспокоился, что где-то кто-то врёт и файлы будут битые).
Интернет Крафт-с, Самара. Провод подключен через роутер TP-Link самый дешевый, который до 150 Мбит.
Есть ли разумное объяснение этому?
Разумеется.
Тариф это ограничение для вас при доступе в глобальную сеть.
При доступе к локальным ресурсам провайдера и некоторым адресам он не действует.
Многие провайдеры приравнивают трафик яндекс диска к локальному.
Подозревал, что так и есть. Правда, в техподдержке так толком и не смогли посмотреть исходящую скорость и объяснить, почему так быстро загружается.
Спасибо
Но ведь в итоге файлы-то загрузились, пусть и подозрительно быстро. И в Яндекс Диске при просмотре через браузер в свойствах папок указаны верные размеры (идентичные тем, что на компе).
Есть нюанс: я делал бекап библиотеки текстур, которые как раз с интернета и качал. Возможно яндекс как-то сканирует загружаемые файлы, и если уже кто-то загружал такие же файлы (имена файлов я не менял), то он просто делает виртуальную копию для моего диска. Я не программист, так что возможно чушь написал =)