Как передать данные с одной вкладки браузера в другую?
Добрый день!
Задача следующая. В двух вкладках открыты сайты на разных доменах 2 уровня. Нужно взять текущий URL из первой вкладки и вставить его в форму на странице на второй вкладке. А когда форма отправится, вернуться на первую вкладку и перезагрузить ее.
Какими методами можно реализовать задуманное? Как я понимаю, Local/Session Storage не подходят из-за ограничений Same Origin Policy. Есть ли вариант использовать куки или запросы (XHR, JSONP)?
Сразу оговорюсь, это необходимо не для темных делишек, а с целью небольшой автоматизации рабочего процесса. Некоторые процессы приходится делать по 100500 раз в день (копировать, вставлять и т.п.).
Сергей Соколов, да, расширения рассматриваю. Любые варианты рассматриваю. Оба сайта не мои лично, но используются для работы (хостинг). По работе мне надо заходить в админки клиентов, однако делать это только через рабочую панель. Я копирую домен сайта клиента, открываю рабочую панель, вбиваю домен туда в форму (чтобы авторизоваться на сайте клиента как сотрудник хостинга), и после этого уже вхожу в админку клиента. Хочется как-то автоматизировать эти шаги для себя и коллег. Надеюсь, более-менее ясно описал. :)
Я бы попробовал на одном из доменов разместить страницу, которую бы открывал в iframe с обоих доменов, postMessage'ом бы говорил в этот фрейм, что нужно передать, затем использовал события localStorage для передачи данных с одного iframe в другой. Ну и затем postMessage наружу.
Рассматривали возможности PUSH-уведомлений? Что если с одной вкладке отправить запрос на сервер с данными, а на второй принять PUSH запрос от сервера и отфильтровать по домену второго уровня? Или WebSockets.