Есть ли скрипт по моментальному превращению сайта в ч/б?

Вот есть у вас сайт. Красочный. И чтобы показать посетителям, что они теряют, если убрать все краски с сайта, нужна кнопка, переключающая без перезагрузки всю страницу в ч/б. Это вообще реализуемо? При условии динамических картинок, шрифтов и фонов в css, и много другого.
  • Вопрос задан
  • 2654 просмотра
Решения вопроса 1
Фильтр в IE: msdn.microsoft.com/en-us/library/ms532972(v=vs.85).aspx

Можно применить ко всей странице с grayscale=1. Понятно, что не подходит как универсльное решение, но ИЕ5.5 это умел. :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kefirr
@kefirr
Простого решения не вижу. Нужно пробегаться по всему DOM дереву и делать как-то ч/б.

Картинки можно превратить в ч/б при помощи canvas, других способов делать «на лету» не знаю.
Ну а остальные элементы — средствами CSS, или вроде того, тут уже проще должно быть.
И как-то надо запоминать состояние элементов, чтобы потом вернуть обратно всё.
Ответ написан
В долгосрочной перспективе может помочь следующее — при заливке на сайт новых фотографий, сохранять также и её черно-белую копию. И при запросе пользователя, выдавать слегка изменённый css: для текста правила сразу написать, а для картинок — менять, например, background: url('images/back.png'); на background: url('images/back-gray.png'), где back-gray.png та самая чёрно-белая копия.
Ответ написан
Комментировать
pxx
@pxx
Честно говоря, не могу представить, какую цель преследует данная задача.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы