Есть задача, сделать новый сайт : купить преимум шаблон и настроить его на старый домен. Ничего со старого сайта не нужно, он плох в выдаче, тексты тоже плохие и т.д.
Вопрос : есть какие-то нюансы и подводные камни в последующем продвижении? как грамотно сделать редизайн.
scarcelyMaxx, Не советую потому, что купленные шаблоны, будь то джумла или вордпресс написаны так, что поддержанием подобного рода сайтов заниматься не хочется вовсе фактически никому, иногда проще разобраться в криворукой самописи, чем в том, что внутри этих шаблонов.
Антон, зачем в них разбираться ? шаблон для корпоративного сайта, есть визуальный редактор и все, что нужно для обычного пользователя чтобы в нем разобраться. На сайте будет минимальный(количественно) блог, описание услуг и команда. зачем заморачиваться? большинство сайтов конкурентов в нише используют готовые шаблоны и ничего страшного в этом не вижу. я конечно мало понимаю в верстке, так что буду рад если поясните.
scarcelyMaxx, Не стоило бы рассматривать сайт как нечто, что чуточку помогает бизнесу, это прежде всего мощный маркетинговый инструмент, который со временем, если заказчики сами того не зная пока, будет расширяться, просить новые вещи.
Вот сейчас взбредет им в голову, что им нужно то, то и это, и Вы будете, или кто-то то еще ломать голову над тем, как сие реализовать.
Большинство сайтов рассматривать вообще не стоит. Зачем быть как большинство, когда можно сделать лучше, качественнее и эффективнее?
Да, конечно, если там бюджет 5-10 тысяч и Вы фрилансер, которому вообще плевать, что там с ними будет, то конечно, но как бы, грамотно сделанная работа и хорошие отношения с заказчиком это прежде всего перспектива, это Ваш клиент и ему не будет смысла обращаться еще к кому-то.
Антон, нет, я не фрилансер. работаю в маркетинговом отделе, и четко понимаю что этот мощный инструмент только под определенные ниши. в моем случаи это bpo-компания, которая из-за специфики работы не может показать даже четкого прайса( рассчитывается поклиентно после тестов), все, что нужно от сайта - это борд с описанием услуг, формы для обратной связи/подписи для рассылки , шоурил компании etc, заказа звонка ну и минимального блога, скорее для SEO чем для клиентов. Сайт не менялся годами, щяс есть возможность подтянуть UI не за большие деньги(хз сколько обойдется шаблон,пока не выбрали) , а остальные направить в каналы которые работают и просто масштабировать. Я лучше потрачу х2-3 в линкедИн который стабильно приносит дивиденды или в медийку,ремаркетинг и оффлайн, чем буду заказывать сайт за оверпрайс, только потому-что это круто и вау. Это просто мода и набивание цены. Дигитализация заключается совсем не в этом. Проблема в том, что большинство людей не любят цифри, и не могут здраво оценить возможности и пути не говоря уже о просчете операционки и интерпретации цифр. все расчеты сводятся к ROI/ROMI (и на этом спасибо). Как продавца я вас понимаю, ведь готовые шаблоны отбирают часть вашей работа(условно), но с точки зрения бизнеса, прибыли и приоритизации затрат это полная чушь.
1- постраничные 301 редиректы со старых страниц на новые при условии что урлы меняются. Этот пункт я бы делал в любом случае, так как на страницах старого сайта наверняка сосредоточен какой-то вес который можно передвть новому сайту.
2- если сайт сейчас плох в выдаче то больше ни на что внимания обращать не нужно.
3- на новом сайте учтите все важные для продвижения моменты на этапе разработки сайта, их очень много поэтому здесь описывать смысла нет, обратитесь к SEO специалисту за подробным техническим заданием.
4- лучше смените джумлу на что-то другое. Джумла один из самых убогих существующих движков.
ну со старого Вам нужен контент и урлы, (ну если совсем минимально настроить редиректы со старых урлов на новые страницы), когда выкатите новый сайт, гугл сразу Вам отобразит кучу страниц 404 ошибкой и это еще сильнее затормозит продвижение нового сайта
тогда Вам нужно взять все урлы сайта (или глянуть что попало в индекс поисковикам) и когда новый сайт будет готов сделать редиректы на новые страницы похожие по контенту (ну или самый худший вариант если лень искать, все страницы старого сайта средиректить на главную (но надо делать так чтоб название старых урлов не пересекалось с новыми))