Здравствуйте! Встала задача в определении потребляемого трафика на участке железной дороги. Необходимо оценить участок с точки зрения подразделений и определить расход трафика в рамках стандарта DMR, если бы расход был не только на передачу речи, но и на передачу данных. Хотелось бы узнать, насколько это может быть интересно, ведь такую тему мне предложили как дипломную. Может быть кто-то подскажет как правильно сформулировать задачу?
Gansterito, только грамотно сформулировать не получается. Мне кажется, что "Оценка потребности служб в функциях передачи речи и передачи данных стандарта DMR" не очень правильно. ВУЗ в СПб - ПГУПС
Вера Кривощепова, не совсем понял. Есть некие железнодорожные службы, которые нужно обеспечить связью в стандарте DMR?
Если написать "Оценка потребности служб ..." - то здесь у Вас стоит задача оценить сколько и каких служб располагается на участке ЖД, какая у них интенсивность общения и сколько ресурсов (частотный ресурс, мощность радиопередающего оборудования и т.д.) необходимо потратить на обеспечение их связью.
На сколько я понимаю, нормы ЖД связи известны (даже статья на Википедии есть), поэтому Вам остается только сравнить имеющуюся систему связь (Тетра или что там у них) и DMR.
Не спешите с формулировкой, оцените что Вы можете сделать.