Предыстория(может поможет): прошлым летом полетел биос и порт юсб. Порт заменили, биос починили. С мостами все ок почему то. Вчера когда я выдернул юсб-мышь из порта, то ноут "завис" - на клики по тачу и по мыши не реагировал, нажал win, пуск(в пуске мышь работает) открылся, я запустил браузер, но там тоже ничего не реагировало. ctrl+alt+delet(в нем мышь тоже работает), -> выход из системы, вход в систему, все ок. Сегодня ситуация повторилась. Что это может быть?
Антон Сорокин, 1) А вот тут заземление не поможет, скорее наоборот, будет куда стекать и бить может ещё больнее. Можно сделать заземление через мегаомный резистор, это устранит неприятные ощущения (удары), но тот прекрасно сможет стекать.
2) Потому что именно так себя проявляет техника при разряде в неё статического заряда. И опыт.
Ezhyg, а как правильно заземлить? И где?
P.S. Если ЛЕГЧЕ заземлить другим способом, но чтобы удары оставались, то ничего страшного. Я заметил что он бьет только если локтем прикоснуться или губой. И считается ли это что я его заземляю?))
P.P.S. БИОС по этой же причине полетел?
Антон Сорокин, ну, я же сказал как, но если этой информации недостаточно, значит лучше обратиться к какому-нибудь местному специалисту, не обязательно электрику, но с навыками электрика.
Нет, считается, что у вас есть разность потенциалов и только. "Земля" - тоже не ноль, а "один из заряженных проводников, взятый за ноль".
По разному бывает, повезло, а может и нет, может с каждым таким ударом там что-то медленно умирает.