Как сделать конструкцию if, которая проверит существует ли элемент?

Снизу я привёл код. Делаю я парсинг страницы вк на библиотеке JSoup. Создал Element userCity и хочу в конструкции проверить его существование (делаю это потому, что некоторые юзеры не устанавливают город и хочу избежать ошибок в компиляторе. Вывести, что город у этого пользователя не найден.) Не могу понять, какой тип задать userCity, чтобы делать всё в конструкции if else.
5b50fcf5d87f6248819746.png
Простите меня, если это лёгкий вопрос будет. Просто только начал изучение Java и потихоньку вливаюсь в среду. Заранее спасибо ;)
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
if ( !( userCity != null && userCity.hasText() ) ) {
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kuftachev
Заметна "динамическотипизированная" :-D

Согласен, тяжело переключаться, но в Java так нельзя.

В зависимости от реализации библиотеки нужно сравнить с null или каким-то пустым объектом,так как элемент теоретически может быть пустым, но существующим.
Условно говоря if (userCity.text == "") {...} или как-то так, конкретно не знаю реализацию этой библиотеки.

P.S. В C# есть прикольный статический метод у строк, что можно проверить это пустая строка или null одной функцией.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы