Кинули на freelansim, есть ли шанс «догнать» кидалу?
Зарегистрировался на freelansim, разместил заказ без указанной стоимости (я не в курсе цен, ждал предложений). Откликнулось несколько исполнителей с нулевым рейтингом и с отрицательными. Списался с самым бойким "нулевичком", который произвёл впечатление подкованного. Исполнитель запросил аванс 50% (1500) от стоимости работ (3000), я перевёл через Я.Деньги, человек три дня кормил завтраками, потом перестал выходить на связь и удалил профиль на freelansim. Поздравляю себя, меня впервые кинули)) Деньги небольшие, но, во-первых, это деньги, во-вторых, обидно, в-третьих, работа так и не сделана, изъял заказ из архива, был один отклик, написал новому исполнителю - тишина. В связи с чем вопрос - реально ли прижучить кидалу? Есть мнение, что он ещё всплывёт на сайте под другим профилем. Ну и, честно, я не понимаю - то ли заказов у фрилансеров настолько много, что мелочь типа меня и положительные отзывы их не интересуют, то ли плевать на рейтинг на freelansim, то ли нео-вайтишники только на словах грозные программеры, а на деле - пшик.
да никак не буду. Кидала получил лёгкие деньги и ушёл за горизонт. Кто ему помешает сделать так снова и снова? Можно считать мой вопрос предупреждением для заказчиков, чтобы были осторожней. Собственно, меня вообще ни разу нигде и никогда не кидали на деньги, даже в, казалось бы, очень мутных ситуациях. А вот поди ж ты - айтишник кинул) Никогда бы не подумал.
Почему действия МОШЕННИКА вы проецируете на фрилансера -- СПЕЦИАЛИСТА, работающего на себя?
Эм?.. Я где-то говорил что, мол, "все фрилансеры - мошенники"? Нет.
Крч, проще будьте -- 1500-3000, не те деньги, которые должны вам впасть в душу или даже урок сделать
да понятно, что он не разбогатеет, но и я не обеднею. Но всё равно очень неприятно.
Ну конечно -- научитесь искать людей и ВИДЕТЬ их
очень хороший совет. Очень. Вот только как на словах Львов Толстых отличить от кидал? Собственно, отошёл от проверенных методов поиска исполнителя и решил поддержать фрилансерскую тусовку, мне же это боком и вышло. Я плохой?
фрилансер -- специалист, работающий на себя
вы поддержали не фрилансера, а мошенника
Спасибо, адмирал)
Очевидно да, обделили фрилансерскую тусовку (когда это хотели сделать) рублем, отдав мошенникам
но я по-прежнему верю в людей и готов поддержать рублём фрилансера, даже нулевика, который готов работать, хочет с нуля поднять рейтинг, но не получает заказов из-за нуля или других причин, в т.ч. из-за кидал. Вопрос - как определить реального исполнителя и отличить от мошенника или псевдовсезнайки? Я даж по срокам готов подвинуться безо санкций в сторону рейтинга если не успевает человек - мало ли какая заковыка может быть. Но ЧВК определить-то?
sim3x, ничего не ответили. Писал через "Отправьте нам сообщение", описал ситуацию. На почту ответа не было никакого, только прилетело НЛО и удалило отклик кидалы из моего профиля.
fdroid, привет! Меня зовут Анна, я из Фрилансим. А сбросьте мне ваш ник на портале, я проверю обращение в саппорт. Обычно мы всем отвечаем, может какая-то проблема с тикетом возникла или ответ упал в спам :(
Сожалею, что вы столкнулись с недобросовестным пользователем. Выше хороший совет был про обращение в саппорт Я.Денег, они могут отменить транзакцию. Понимаю, что уже много времени прошло, поэтому полезнее сейчас будут общие рекоммендации — старайтесь выбирать тех, у кого уже есть выполненные заказы и положительные отзывы. Предоплата — всегда риск. Мы в процессе работы над безопасной сделкой на Фрилансим — это будет ваша 100% защита от мошенников.
Я выше объяснял, что оплачивал картой посредством Я.Денег, но самого кошелька в Я.Деньгах у меня нет. О каком возврате может быть речь? Также, я прекрасно понимаю, что всё дело ограничится сожалениями и дружеской поддержкой с похлопыванием по плечу "как я вас понимаю". Вы - винтик в системе (это не оскорбление ни в коем случае), одна из тех, кто на переднем фронте общения с обманутыми заказчиками. 146% у вас в работе дикая формализованность, бюрократия, перевод стрелок с одного сотрудника на другого, и нежелание брать на себя ответственность. Поэтому, всё ограничится "мы сожалеем" и вялыми попытками разобраться в ситуации, которые постепенно сойдут на нет. А слабо признаться, что ваша команда облажалась и вернуть мне, хотя бы, потраченные деньги? Дело не в них, там копейки, по сути, меня само отношение интересует к заказчику. На данный момент отношение - без комментариев. Ну и вы прекрасно понимаете, что никакой альтернативы какому-нибудь upwork вы составить в принципе не можете. А у меня начисто отбило желание связываться с ру-фрилансерскими сайтами.
Не могу найти ваш тикет по нику, почте и имени с фамилией, похоже, случилась какая-то ошибка именно с этой формой и мы не получили ваше письмо. Наш провал, проверяем. Вот эта форма точно работает, письма падают сразу в саппорт — https://freelansim.ru/feedback.
А вернуть средства мы действительно не сможем, Фрилансим сейчас соединяет заказчиков и фрилансеров, но не занимается денежными переводами между ними (это прописано в правилах сервиса). Пользователи уходят с площадки и проводят оплату с помощью сторонних сервисов. Точно также действуют любые другие биржи, в том числе и UpWork — если оплата проходит на стороне, деньги не возвращаются.
Мы активно работаем над тем, чтобы на площадке не было мошенников, и просим пользователей не работать с «пустыми» профилями, с негативными отзывами, быть осторожнее с предоплатой и так далее. Но иногда такие ситуации все же случаются. В таком случае мы можем: заблокировать мошенника, отдельно постараться проследить, чтобы он не зарегистрировал новый аккаунт, объяснить, как обратиться в полицию, по запросу им предоставить данные мошенника.
Для того, чтобы дать фрилансерам и заказчикам гарантии безопасности, мы сейчас работаем над внедрением безопасной сделки — с ней не нужно будет уходить на сторонние площадки для проведения оплаты, мы будем брать на себя ваши риски. С безопасной сделкой деньги гарантированно будут возвращены, если что-то пойдет не так и заказ не будет выполнен.
В общем, я действительно сожалею, что так получилось. Даже если вы не вернетесь к нам на Фрилансим, советую вам пользоваться на других сайтах безопасной сделкой, чтобы такой ситуации больше не возникло. На любые вопросы с радостью отвечу.
Я бы советовал обратиться в поддержку Я.Деньги, сказать что был ошибочный платёж или что-то в этом духе.
Ну а лучше сказать что Это мошенник Ведь это правда
не получится. У меня нет кошелька на ЯД, я с карты переводил через сервис ЯД. По сути, предъявить нечего. Да фиг с ними с деньгами, меня сам факт происшествия расстраивает.