Всем доброе время суток , все началось с того что я решил уйти в программирование , начал учить python , и последнее время стал мониторить сайты по поиску работы , и скажу честно у нас в Рязани вакансия python программиста нету , и теперь думаю что дальше делать , либо учить 1с или Php или вообще податься в web , и зарабатывать копейки , как у вас обстоят дела с вакансиями касаемые PYthon ?
Python - востребованный в настоящее время язык во всём мире и перспективный - есть задел на будущее.
Поэтому не должно быть проблем с поиском работы на удалёнке.
Чего только стоит машинное обучение, которое в основном и имеет реализации на python.
Во фразе "учить 1с или Php или вообще податься в web" чувствуется боль и отчаяние человека, который вот-вот упадёт на дно.
Я, когда отдыхал на Ибице, познакомился со шкипером-математиком, который ходил на яхте по морям и окиянам и при этом кодил на Питоне прямо там, на яхте. А потом девчонкам показывал графики в виде фаллосов-ромашек... Романтика + технологии = крутотень нереальная
Clodexx, Слушай, ну какой ты ответ ожидаешь услышать? Тебе в Рязани виднее как там у вас обстоят дела с работой, смотри по ситуации. Я тебе рассказал про Питон в целом - да, его учить надо.
Да и вообще, что тебе мешает выучить сразу несколько языков? Любой программист просто обязан знать несколько языков. Учи Python PHP, C#, C++, Java, Swift, Scala, Go, JS - и горя знать не будешь.
В чём проблема-то?
1 2, прости конечно , но не получится ли так как в поговорке «за двумя зайцами погонишься ...», я просто только вступаю в мир программирования поэтому и переживаю
Clodexx, если ты суёшься в программинг только за баблом - забудь, есть способы гораздо проще и быстрее.
Современный дев - это постоянная учеба. И если ты действительно хочешь добиться в этом высот, то тебе придётся "ебашить не по-детски" и одним языком ты не обойдёшься.
Clodexx, Ок, раз новичок в программировании, то скажу так. Язык программирования абсолютно не важен.
Важно мышление как программиста. Поговорка про двух зайцев - уж точно не про нас, программистов.
Скажу про себя. Я начинал с Бейсика и Паскаля, потом был C, C++, потом Delphi, потом SQL, по мере появления ASP, за ним ASP.NET, затем C#, Java, Ruby, Scala, Go, JS, Python, Node.JS и всё такое... Вот сейчас Котлин осваиваю. Поздновато, правда, но ничего страшного...
Одни языки умирают, становятся невостребованными, им на смену приходят другие. И это нормально. Просто запомни, что НЕЛЬЗЯ зацикливаться и останавливаться только на одном языке - иначе смерть тебе как специалисту (в будущем, конечно, ты же только встал на этот путь). Нужно использовать тот язык, который уместен в данном месте в данное время. Практически в любом проекте смесь из десятка языков.
У них различие в основном только в синтаксисе. Ну, бывает, что и в парадигме, но их всего-то ничего: функциональная да императивная
Я программирую на Python. В моём сравнительно небольшом городе регулярно появляются подходящие вакансии, проектов на фрилансе больше, чем нужно для обеспечения себе постоянных 40-часовых рабочих недель, как в офисе. И несмотря на то, что я работаю в основном на субподрядах и особо не свечусь, меня регулярно пытаются схантить в другие города и страны.
Знание Питона драгоценно в машинном обучении (МО).
Я бы советовал начать читать литературу по нему. Сейчас бум на специалистов м МО, можно зайти как в стартап, так и поискать вакансии по МО в миллионниках. Высокие зарплаты и перспектива развиваться практически бесконечно.